Фото №1 - «Шаг навстречу»: кто победил в международном конкурсе мобильного кино

Идеальный день — какой он для вас? Ответ на этот вопрос дали участники конкурса мобильного кино «Шаг навстречу». 257 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 37 городов России и Израиля взяли в руки свои мобильные телефоны и сняли короткие видео (не больше одной минуты) на тему «Perfect Day: что-то способное сделать день по-настоящему прекрасным». Жюри оценивало работы по нескольким критериям: техническое исполнение, соответствие жанровой тематике и художественная ценность работ.

Кстати, о жюри — в его состав вошли профессионалы своего дела: Максим Муссель, директор фестиваля Mobile Filmmakers International Fest;  Егор Одинцов, кинопродюсер; Илья Найшуллер, кинорежиссер, продюсер; Валерий Абель, кинопродюсер; Вера Кричевская, телережиссер и продюсер; Елена Вольцингер, директор Благотворительного фонда «Гилель», Ольга Троценко, вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию бренда «Связной»; Кира Альтман, российская телерадиоведущая.

«Цель конкурса ''Шаг Навстречу'' — выявить творческий потенциал молодежи из России и Израиля, которые родились и выросли в мире открытых границ и культурного обмена, и привлечь внимание международного профессионального сообщества к творческому языку поколения до 30-и», — рассказала Елена Вольцингер, директор благотворительного фонда «Гилель России»

Фото №2 - «Шаг навстречу»: кто победил в международном конкурсе мобильного кино

Энди Уорхолл давал каждому 15 минут славы, участникам конкурса «Шаг навстречу» хватило и одной минуты, чтобы привлечь внимание нужных людей.

«Убежден, что конкурс мобильного кино поможет раскрыть творческий потенциал молодых людей, а также послужит развитию дружеских и культурных связей между Россией и Израилем», — отметил Александр Бен Цви, чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в России

«Когда мы задумывали этот конкурс, то первым делом подумали, что молодые люди до 30 лет и есть глобальное сообщество, каждый член которого уникален. ''Связной'', будучи командой молодых и амбициозных людей со всей страны, стремится открывать новые возможности для реализации молодежи. Совместно с партнерами конкурса мы хотим дать возможность участникам проявить себя, продемонстрировать свои таланты», — отметил Максим Онищенко, CEO компании «Связной»

Первая пятерка счастливчиков уже определена. Смотрите их работы ниже и запоминайте их имена.

«Гран-при» конкурса завоевала Анна Дубницкая.

В номинации «Лучший сценарий» победил Даниил Малышев.

За лучший монтаж отметили работу Дмитрия Кацера.

В номинации People’s Choice выиграла Алсу Гайзуллина.

Особый приз от «Связного» получила Анастасия Вольхина.