Скандально известный король Таиланда объявил второй королевой свою фаворитку

68-летний Маха Вачиралонгкорн, он же, Рама X решил «подарить» любовнице новый статус в день ее рождения.

Нынешний король Таиланда прославился в мире не только своим внушительным состоянием (66 миллиардов долларов), но также и своей скандальной личной жизнью, которая уже долгие годы не дает покоя СМИ. 

В мае прошлого года король женился в четвертый раз, однако спустя несколько месяцев после свадьбы представил общественности свою фаворитку Сининат Вонгваджирапакди. Известно, что она уже стала генералом. Ей также присвоили звание «благородной королевы-консорта». Этот титул не использовался в стране более ста лет!

Фаворитка короля не смогла найти общий язык с его законной супругой Сутхидой Тиджай. Сининат дала понять королеве, что метит на ее место, после чего Маха лишил ее всех почестей и отправил в тюрьму, а все из-за неуважения к его «главной» возлюбленной. Правда, вскоре Маха Вачиралонгкорн простил Сининат и освободил ее из заточения, вернув ей все то, что успел отобрать в порыве гнева.

Более того, недавно стало известно о ее новом статусе: теперь Сининат — вторая королева Таиланда! Маха провел для нее церемонию прямо в день 36-летия Вонгваджирапакди. Известно, что и король, и его фаворитка были в одинаковых нарядах. 

Маха Вачиралонгкорн

В истории таиландской монархии этот случай рассматривается как беспрецедентный. Однако в народе Сининат симпатизируют, несмотря на ее статус. Девушку даже называют «принцессой-ангелом». 

Напомним, что еще будучи кронпринцем, Маха Вачиралонгкорн снискал славу ловеласа. Его мать нередко называла наследника «слегка дон-жуаном». В 1977-м принца решили официально женить. Супругой будущего короля стала, как ни странно, его двоюродная сестра — Мом Луанг Соамсавали Китиякар. Однако никаких чувств к родственнице Маха Вачиралонгкорн не испытывал. Спустя три года после свадьбы он стал жить с одной из своих любовниц — актрисой Ювадхидой Полпрасет. С законной женой король расстался только в 1993-м. 

На актрисе принц женился спустя год после развода с первой супругой. Однако вскоре Маха Вачиралонгкорн начал изменять и ей. Рассердившись, Ювадхида решила отомстить мужу и закрутила роман на стороне. Принц обо всем узнал и со скандалом с ней развелся. 

Маха Вачиралонгкорн с четвертой супругой

В 2003 году Маха Вачиралонгкорн женился в третий раз на официантке из бедной семьи. Именно она и родила ему первого наследника. Однако и этот брак будущего короля закончился разводом: по слухам, Маха Вачиралонгкорн обвинил семью супруги в корысти и алчности, а она его — в насилии. 

...

Король Таиланда знаменит своей бурной личной жизнью

1 из 10

В 2016-м Вачиралонгкорн взошел на престол после смерти отца Рамы IX. А уже спустя три года король связал себя узами брака в четвертый раз. Избранницей монарха стала 40-летняя Сутхида Тиджай. Именно ей приодится теперь делить звание королевы с его любовницей. Сутхида работала стюардессой, а сейчас исполняет обязанности начальника личной охраны Вачиралонгкорна в чине генерала.

Фото: Getty Images

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Уже тайские источники опровергли! Это фейк ньюс! Не делал он ее королевой.
  • Девочки! у него такие губы! губы лакомки и сластолюбца. Он ими наверное хорошо куни своей генеральше делает))
  • А откуда это известно? От тайских новостных каналов ни слова...
  • На фото 8 Срирасми Сувади, третья жена и мать принца Дипангкорна.
  • Как к нему относится народ мы все знаем. А вот чтобы люди не высказывали свое мнение там запрет на осуждение монархии вплоть до смертной казни, даже к изображениям монарха надо относится уважительно... В какой-то стране тоже недавно начали вводить наказание за мнение, отличное от мнения правящей элиты, погодика ка......
  • Средневековье ______________________________________________________-- В Тайланде-конституционная монархия. Великобритания-тоже Средневековье? Ой да ладно во Франции президента не избирают. Макрона буржуи в школе избрали,а не французы.
  • Внушительный король, не то что британские монархи в пинжаках мышиного цвета.
  • Самый инфантильный монарх. 21 века.
  • Средневековье
  • Запуталась в женах и любовницах пока читала 🤪