Фото №1 - «Скатываюсь в нищету»: Валерий Гаркалин пожаловался на зарплату в 80 000 рублей
Валерий Гаркалин

Многие ошибочно считают, что знаменитым людям не знакомы трудности с деньгами. Те, кто не сходят с первых полос СМИ, наверное, и не сталкиваются с такой проблемой, а вот некогда востребованные артисты, которые даже в эпоху интернета остаются верными театру, буквально воют от бедствующего положения и упадочного состояния культуры.

67-летний народный артист Валерий Гаркалин стал героем YouTube-шоу Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи». Знаменитость откровенно рассказал о профессии артиста, преподавании, алкогольной зависимости и бедности

Фото №2 - «Скатываюсь в нищету»: Валерий Гаркалин пожаловался на зарплату в 80 000 рублей
Валерий Гаркалин в гостях у Вячеслава Манучарова

«Сейчас сложно понять, где мерило того, что есть богатство, а что — нищета. Мне кажется, что я приближен к нищете. Вот-вот туда скачусь. Но сказать, что я совсем без денег — не могу. Какие-то деньги мне приходят: за работу в спектаклях, в кино. Не могу сказать, что это делает меня счастливым. Суммы, которые мне предлагают, не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят 80 тысяч рублей, в худшем — 50. За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть», — пожаловался артист на проблемы с финансами.

Фото №3 - «Скатываюсь в нищету»: Валерий Гаркалин пожаловался на зарплату в 80 000 рублей
Валерий Гаркалин

Мужчина отметил, что его не покидает ощущение, что он «вот-вот скатится» в нищету. По словам Валерия, он готов к любым предложениям, но достойным и в финансовом, и в культурном планах. Во многом «виноватой» в карьерной невостребованности Гаркалин считает свою роль в комедии «Ширли-мырли». Артист рассказал, что после выхода фильма он стал заложником одного образа и перестал получать серьезные драматические роли.

Гаркалин также честно рассказал об алкогольной зависимости.

«Меня начали очень много снимать — и я увлекся алкоголем. Нужно было быть трезвым как никогда, но я позволял себе расслабляться. Были случаи, когда я не понимал, в какой город я приехал на съемки. Зависимость — это распущенность. В ней удобно существовать, потому что никакой ответственности. Победил ли я этот недуг? Нет. Его невозможно победить. Это все равно, что победить себя. Можно приказать себе этого не делать. Я так и поступаю. Мне нельзя пить. Если я выпью рюмку, то умру. И не потому что ''зашился''. Это психическое расстройство — пристрастие к алкоголю», — рассказал Гаркалин.

...

Валерий Гаркалин дал интервью Вячеславу Манучарову

1 из 12

Валерий признался, что не позволяет себе выпивать ради детей и внуков, которые его любят. В 2009-м году из жизни ушла его любимая жена Екатерина.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru