Уилли Гарсон
Уилли Гарсон

Второе утро подряд начинаем с печальных новостей. Накануне мы сообщили, что после продолжительной болезни в своем доме в Лос-Анджелесе умер супруг Тома Форда Ричард Бакли. Сегодня же стало известно о еще одной очень потере.

В возрасте 57 лет скончался актер Уилли Гарсон, более известный по роли остроумного лучшего друга Керри Брэдшоу Стэнфорда Блэтча из сериала «Секс в большом городе».

Причины смерти пока не раскрываются, однако, по сведениям издания Deadline, у актера было онкологическое заболевание, с которым он боролся на протяжении многих лет.

Уилли Гарсон
Уилли Гарсон

О смерти актера сообщило издание Variety со ссылкой на продюсера сериала Майкла Патрика Кинга.

«Семья ''Секса в большом городе'' потеряла одного из своих. Наш замечательный Уилли Гарсон скончался», — сказал он.

Кинг добавил, что Уилли «отдавал на съемках все, даже когда был болен». «Множества его талантов как актера и личности всем будет не хватать», — заключил продюсер.

Сара Джессика Паркер и Уилли Гарсон
Сара Джессика Паркер и Уилли Гарсон

Скоро на экраны выходит продолжение сериала «Секс в большом городе», в котором Гарсон тоже был занят. Вероятно, создатели культового проекта 2000-х почтут память актера, который долгие годы был частью их большой и дружной семьи.

Уилли Гарсон родился в 1964 году в небольшом городе Хайленд-Парк в Нью-Джерси. В тринадцать лет он уже стал студентом Актерского института в Нью-Йорке, потом отучился в Йельской Школе Драмы и Университете Wesleyan — его специализацией стали театральное искусство и психология.

Несмотря на то, что Гарсон снимался во многих проектах, в том числе и в легендарных «Друзьях», все его помнят по роли гомосексуального друга Керри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе». Причем он так убедительно сыграл эту роль, что многие были уверены в нетрадиционной ориентации актера, однако он на самом деле был гетеросексуалом.

В личной жизни, впрочем, не сложилось, и он понял, что хочет стать отцом, пусть даже и без женщины рядом.

Однажды он принимал участие в обучающей программе для потенциальных родителей и увидел там семилетнего мальчика Натана. «Он стоял раскачиваясь на тротуаре и я подумал: ''Это мой ребенок''. Я понял это сразу», — вспоминал Гарсон. Он усыновил мальчика в 2009 году.

Натан поделился трогательными словами о своем отце: «Я тебя очень люблю, папа. Покойся с миром. Я рад, что ты смог разделить со мной все приключения и добиться так много. Я очень горжусь тобой. Я всегда буду любить тебя, но теперь, думаю, пришло твое время отправиться в свое собственное приключение. Ты всегда будешь со мной. Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить, и я рад, что ты наконец-то обрел покой. Ты всегда был самым крутым, смешным и умным человеком из всех, кого я знал. Я рад, что ты разделил свою любовь со мной. Я никогда этого не забуду».

...

Уилли Гарсон сыграл более 75 ролей в кино и на телевидении

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @nathen_garson/Instagram