Фото №1 - Слабоумие и отвага: стал известен диагноз, давший отцу Бритни Спирс контроль над ней
Бритни Спирс

Интернет, пожалуй, стал лучшей образовательной платформой современности. Только подумайте: миллионы пользователей по всему миру резко стали медицинскими экспертами, рассуждающими о коронавирусе, адвокатами, выносящими вердикт по разделу имущества звездных пар, и музыкальными критиками, жестко резюмирующими творчество молодых артистов. Точно так же враз комментаторы Сети переквалифицировались в юристов, которые знают все о деле Бритни Спирс.

За судьбой королевы поп-сцены следят в каждой стране: фанаты, ненавистники и просто неравнодушные обсуждают детали ее судебного разбирательства, которое звезда ведет против своего отца, Джейми Спирса. Недавно в деле наметился серьезный поворот: певица пообещала сама выступить в суде против родителя. Интернет-пользователи принялись выносить свои вердикты: одни встали на сторону Бритни и защищали ее желание освободиться из-под навязанной опеки, другие утверждали, что ей необходим контроль Джейми.

Каждая из сторон представила свои доказательства. Так, например, сторонники движения #FreeBritney считают, что опекун артистки намерено представлял ее образ как нестабильной личности и был виновником ее попадания в клинику в 2008 году. Напомним, что именно этот момент, когда Спирс отправили на лечение в психиатрическую больницу, стал во многом решающим в вопросе о ее нынешнем подневольном состоянии.

Естественно, сложная судьба поп-принцессы не могла не найти отражения в современной культуре: к выходу готовится уже второй документальный фильм о певице, который носит громкое название «Борьба за Бритни». И хотя лента еще не появилась в открытом доступе, некоторые кадры из нее уже оказались достоянием общественности — и неудивительно, почему. Журналисты сняли документы, которые Джейми Спирс предложил суду для подтверждения якобы плачевого состояния его дочери.

Фото №2 - Слабоумие и отвага: стал известен диагноз, давший отцу Бритни Спирс контроль над ней

На бумагах отчетливо виднеется диагноз «слабоумие», которым отец звезды и аргументировал необходимость опеки, в том числе и финансовой.

Журналист Мобин Азхар, который ведет работу над документальным фильмом, подтвердил, что Джейми поставил галочку в документах напротив слов о лечении слабоумия своей дочери, которой, согласно бумагам, приписали деменцию. «Я не врач, — сразу же объяснил репортер, — но если это действительно так, то мир еще не знал об этом. Но если у нее нет слабоумия, а команда опеки таким образом протолкнула свое мнение, то это ужасно».

...

Отец Бритни Спирс является ее опекуном с 2008 года

1 из 12

Меган Рэдворд, активистка движения за освобождение Бритни, считает действия отца артистки «мошенническими» и заявляет, что певица никогда не страдала подобными заболеваниями. Некоторые пользователи Сети считают, что провокационные кадры попали в общий доступ не случайно: вероятно, это хороший плацдарм для грядущего выступления Спирс в суде. Впервые за долгое время она лично выскажется о происходящем на официальной трибуне, что может в корне изменить ход дела — особенно, если будет доказано, что «диагноз» был поставлен незаконно.

Фото: Getty Images