СМИ: родители Фриске предложили Шепелеву выкупить для Платона их доли в принадлежавшей певице квартире

Похоже, родители знаменитой певицы передумали делать музей из ее квартиры. В Сети появился документ, подтверждающий намерения дедушки и бабушки передать жилье Платону — но не безвозмездно.

В истории многострадальной квартиры скончавшейся в 2015 году Жанны Фриске произошел очередной крутой поворот. Почти с того самого момента, как не стало знаменитой певицы, за жилплощадь в Шмитовском проезде ведется настоящая война: 2/3 квадратных метров принадлежат родителям артистки, и еще треть — ее сыну Платону, которого она родила от телеведущего Дмитрия Шепелева. Отец Жанны, Владимир Борисович, решительно отстаивал право на имущество — но не для себя, а для единственного внука, как он пояснял.

Около пяти лет он судился с бывшим гражданским мужем Фриске, обвиняя его то в растрате наследства маленького Платона, то в умышленном укрытии мальчика от семьи матери. Дело доходило и до суда: родители певицы выиграли дело у ее бывшего возлюбленного, по которому тот обязался выплатить им семь миллионов рублей за лечение Жанны. По поводу квартиры, которую дочь приобрела в начале нулевых, Владимир Борисович также был непреклонен.

Фото №2 - СМИ: родители Фриске предложили Шепелеву выкупить для Платона их доли в принадлежавшей певице квартире
Жанна Фриске с родителями

Дом Фриске остался нетронутым: в комнатах сохранились ее вещи, концертные наряды, духи и даже цветы в вазах. Отец артистки несколько раз заявлял, что хочет сделать из квартиры музей памяти Жанны, и поэтому крайне резко реагировал на желание Шепелева продать свою часть жилплощади. По сути она принадлежит Платону, но до совершеннолетия мальчика Дмитрий остается его законным опекуном, поэтому принимает все имущественные решения.

И вот в распоряжение СМИ попало письмо, направленное телеведущему от имени родителей Фриске. В послании указано, что они предлагают Шепелеву выкупить их доли квартиры за общую сумму двадцать один миллион рублей.

Фото №3 - СМИ: родители Фриске предложили Шепелеву выкупить для Платона их доли в принадлежавшей певице квартире
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

«При этом любопытно, что кадастровая стоимость составляет 23 миллиона 966 тысяч рублей, то есть цена этих 2/3 значительно завышена, — рассказали инсайдеры, близкие к Шепелеву. — Почему-то дедушка и бабушка больше не хотят ждать совершеннолетия внука, чтобы передать право пользования квартирой ему… А по факту предлагают 7-летнему выкупить квадратные метры. Хотя сколько раз Владимир Борисович клялся, что для него с супругой это настоящая неприкосновенная святыня, поскольку напоминает о дочери».

...

Владимир Борисович до сих пор тяжело переживает утрату дочери

1 из 12

До этого момента Владимир Борисович заявлял, что намерен ждать совершеннолетия внука, чтобы передать ему 2/3 квартиры, принадлежащие ему как наследнику Жанны. Однако теперь, судя по всему, ситуация изменилась. Дмитрий пока никак не отреагировал на предложение родителей бывшей возлюбленной, его пока что заботят другие дела. Шепелев занят своей новой избранницей, Екатериной Тулуповой, которая беременна их первым совместным ребенком.

Использованы материалы: СтарХит

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @dmitryshepelev/Instagram

Комментарии

258
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А что у него своего?? Где его квартиры? Все чужих женщин, смешно. Альфонс
  • Шепелев не порядочный,это доля сына Жанны,пусть вырастет,и сам решит,что ему делать с этой квартирой,которая ему досталась от его мамы.
  • Просто позор семьи Копыловых! Пусть уж продадут вместе с Шепелевым квартиру и разделят деньги!
  • А почему бы не подарить любимому внуку свои доли в квартире его же мамы ведь и так потырили деньги собранные народом. У Малахова аж слюни текли так он агитировал собрать деньги на якобы лечение Сразу я думаю всем было известно кто умыкнул денежки, а позорили парня. А теперь все любовь к внуку прошла понадобились деньги и притом не малые.
  • Вот видите,время расставило все по местам. Что мы имеем через 5—7 лет этих? Шепелев счастлив, он доказал, что к деньгам Русфонда отношения не имел, не крал их,воспитывает сына, ждёт ещё ребенка, у него хорошая девушка, приятная. А что с Фрискасами? Папаша аж зеленый, что вылилась правда с деньгами, что Шепелев счастлив, что его истинное лицо постепенно открывается , что уже не побегаешь по шоу и не пополиваешь грязью, что средства уходят, внука они точно не увидят и не услышат и тд. А как Димку сначала все поносили, называли вором и негодяем! А вот сейчас прошло время и все увидели, кто есть кто и кто что заслужил.
  • Этому деньги нужны ,а не внук, а распинался,внук для них единственная кровинушка, бегал по ток-шоу позорил дочь, Шепелева, а сам еще то.
  • Пусть уже продадут квартиру и больше не видят и не слышат друг друга. Я так понимаю, что они просто сделали официальное предложение по закону владельцу доли, а потом свои продадут? Во всех других случаях они просто больные на голову люди.
  • Просто им нужно оставить свои доли внуку по завещанию, это единственный честный способ.
  • Натахе не хватает на очередную пластическую операцию?
  • Больше не любят внучка?