Фото №1 - СМИ: состояние онкобольной Анастасии Заворотнюк ухудшилось
Анастасия Заворотнюк

Не так давно Анастасию Заворотнюк поздравляли с юбилеем — актрисе исполнилось 50 лет. К сожалению, отметить праздник с размахом звезде не посчастливилось — артистка уже третий год тяжело больна и находится дома под пристальным присмотром врачей.

Напомним, что звезде телесериала «Моя прекрасная няня» в октябре 2018 года диагностировали рак мозга. О диагнозе стало известно сразу после рождения младшей дочери Милы. Врачи предполагают, что болезнь могла спровоцировать процедура ЭКО, которую Заворотнюк прошла, чтобы родить ребенка.

По словам инсайдеров, буквально за год до беременности Анастасия проходила полное обследование, в том числе МРТ головного мозга. Тогда медики не нашли никаких противопоказаний для гормональной терапии и поздних родов. Как сообщалось позже, опухоль была настолько мала, что врачи даже не смогли ее разглядеть.

Фото №2 - СМИ: состояние онкобольной Анастасии Заворотнюк ухудшилось

Спустя год после активной борьбы с недугом, Заворотнюк пошла на поправку. После проведенной необходимой операции болезнь актрисы вошла в стадию ремиссии. Она даже начала делать зарядку и постепенно приводить себя в форму.

Однако сейчас, по словам близких, болезнь обострилась. Сообщается, что состояние Заворотнюк крайне тяжелое, а врачи улучшений даже не прогнозируют, хотя и делают все возможное, чтобы облегчить страдания пациентки.

«Настя сейчас неузнаваема — она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Она сейчас совсем другой человек. Настя была так рада, когда врачи разрешили ей плавание. Надеялась вернуть прежнюю форму. Все было хорошо, бассейн и правда на каком-то этапе помог ей как хорошая физиотерапия. Вес не ушел, но чувствовать она себя стала лучше. Но потом Насте стало плохо в бассейне. На обследовании стало понятно, что головокружение случилось из-за рецидива рака. И сейчас врачи делают все возможное, чтобы болезнь снова вошла в стадию ремиссии. За границу, как Жанну Фриске, Настю перевозить не будут, поскольку только наши светила дают положительные прогнозы, верят, что у Насти есть еще шанс победить рак», — рассказывают инсайдеры.

К счастью, у Анастасии Заворотнюк есть замечательная любящая семья, которая окружила артистку искренней любовью и заботой.

...

Известно, что тяжело больной Анастасии Заворотнюк стало хуже

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @a_zavorotnyuk/Instagram