Состоялись соревнования юных фигуристов — «Кубок Ирины Слуцкой»

В конце марта в Ледовом дворце Владимира с успехом прошел V Всероссийский областной турнир по фигурному катанию.

Фото №1 - Состоялись соревнования юных фигуристов — «Кубок Ирины Слуцкой»
Ирина Слуцкая

Всероссийские детско-юношеские соревнования по фигурному катанию на коньках «Кубок Ирины Слуцкой» традиционно проводятся с 2016-го по инициативе и под чутким руководством двукратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, двукратного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России, председателя президиума Добровольного физкультурного союза Ирины Слуцкой.

В этом году жюри оценили более 450 выступлений юных спортсменов, которые «сражались» ради звания «кандидат в мастера спорта», а также в командном турнире. Свои программы также показали талантливые малыши в возрасте от 4 до 7 лет. География турнира действительно впечатляет — участие в нем приняли ученики спортивных школ более чем из 50 городов Российской Федерации.

Фото №2 - Состоялись соревнования юных фигуристов — «Кубок Ирины Слуцкой»

Турнир, который в этом году отметил пятилетний юбилей, является личным вкладом знаменитой российской спортсменки в развитие детского, юношеского спорта и спорта высших достижений, популяризации и дальнейшего развития фигурного катания. Можно уже подвести некоторые итоги и с уверенностью сказать, что это отличная площадка для выявления юных перспективных спортсменов, совершенствования спортивного мастерства фигуристов, обмена опытом между тренерами, специалистами и спортсменами.

«Кубок Ирины Слуцкой» с каждым годом привлекает все больше и больше зрителей и выполняет такую важную для талантливых детей миссию.

...

«Кубок Ирины Слуцкой» традиционно проходит с 2016-го по инициативе прославленной фигуристки Ирины Слуцкой

1 из 12

Конечно же, ни один из участников соревнований не остался без пожеланий и подарков от партнеров мероприятия — так, бренд Bosco вручил памятные презенты. Тренеры и родители юных фигуристов традиционно высоко оценили «Кубок», справедливо считая его путевкой в большой спорт.

Фото: Пресс-служба

Комментарии

0
под именем