Княгина Шарлен
Княгина Шарлен

Очередные нерадостные новости — на этот раз из солнечного Монако. Западные СМИ сообщили о госпитализации супруги князя Альбера II после путешествия в ЮАР, куда она прибыла еще в мае.

Будучи уроженкой Зимбабве, Шарлен отправилась в знакомые с детства края с благотворительной целью — княгиня нанесла визит в уникальный приют для осиротевших по вине браконьеров носорогов, располагающийся в Лимпопо. 

Монаршая особа является известным в мире борцом за сохранение дикой природы и всеми силами поддерживает соответствующие организации. Шарлен провела какое-то время в приюте, ухаживая за животными и общаясь с сотрудниками центра. 

Фото №1 - Состояние тяжелое: княгиня Монако Шарлен подхватила смертельную инфекцию в ЮАР

К сожалению, роль «доктора Айболита» обернулась для княгини страшными последствиями. 

Состояние здоровья Ее светлости до сих пор оставалось в тайне. Несколько недель назад князь Альбер II с детьми Жаком и Габриэллой, не давая никаких комментариев прессе, прибыл повидаться с Шарлен в ЮАР. Журналистам Daily Mail удалось тогда узнать, что княгиня не сможет улететь домой вместе с семьей из-за сложной инфекции уха, подхваченной во время визита в Африку. 

Фото №2 - Состояние тяжелое: княгиня Монако Шарлен подхватила смертельную инфекцию в ЮАР

Лишь недавно пресс-служба княжества все же подтвердила тяжелую ситуацию со здоровьем супруги Альбера II. 

«Шарлен действительно не может выехать из Южной Африки из-за ЛОР-инфекции — она перенесла не одну операцию за последние несколько недель», — официально сообщили в Монако. 

Фото №3 - Состояние тяжелое: княгиня Монако Шарлен подхватила смертельную инфекцию в ЮАР

В пресс-службе также рассказали, что заражение малоизвестной инфекцией произошло в мае — недуг поразил работу уха и носоглотки высокопоставленной особы. 23 июня африканским специалистам пришлось провести очередную операцию после возникших в ходе предыдущего медицинского вмешательства осложнений. Врачи уверены: любой перелет может быть губительным для пациентки, поэтому Шарлен продолжает проходить лечение в ЮАР. 

Фото №4 - Состояние тяжелое: княгиня Монако Шарлен подхватила смертельную инфекцию в ЮАР

На днях, в преддверии 10-й годовщины свадьбы с Альбером, княгиня вышла на связь с миром и поделилась душераздирающим рассказом о своем состоянии. 

«В этом году я впервые не буду с мужем на годовщину нашей свадьбы в июле. Это тяжело, и это меня огорчает. Однако у нас с Альбером не было другого выбора кроме как следовать инструкциям медиков, хотя это чрезвычайно сложно. Он оказал мне самую большую поддержку. Мои ежедневные разговоры с Альбером и детьми очень помогают мне поддерживать хорошее настроение, но мне не хватает их. Было невероятно, когда моя семья навестила меня в Южной Африке, я была счастлива видеть их. Не могу дождаться встречи с ними», — опубликовал трогательное послание Шарлен британский Hello!.

Князь Альбер II с детьми сейчас находятся в Монако и молятся за выздоровление любимой жены и матери. 

...

Шарлен Уиттсток называют самой несчастной принцессой современности

1 из 14

Фото: Getty Images, @hshprincesscharlene/Instagram