Спасет ли фиктивный развод Пугачевой и Галкина их российское имущество — ответил адвокат
Алла Пугачева

Аллу Пугачеву и Максима Галкина в последний раз столь активно пытались развести 11 лет назад, когда они стали законным супругами. Никто не сомневался, что брак пары — это чистой воды расчет и скоро они расстанутся. Но время шло, а супруги не только не спешили в ЗАГС, но и стали родителями. В 2013 году у них появились близнецы Лиза и Гарри. Детей выносила суррогатная мама.

Жизнь в Подмосковном замке Грязь потекла своим чередом: прогулки во дворе, посиделки с друзьями, воскресные обеды. Алла и Максим не давали поводов даже думать, что в семье не все ладно.

Но после переезда пары в Израиль, а это произошло в феврале 2022 года, ситуация изменилась. Видимо в семье произошел свой политический раскол, и если юморист активно высказывал свою позицию и осуждал все происходящее в мире, то певица хранила молчание. Вышла она на связь всего лишь раз — чтобы отчитать протоиерея Андрея, который заявил, что Пугачева уехала навсегда. Примадонна заверила, что вернется, как только подправит здоровье и отдохнет.

Она, скорее всего, правда приедет в Россию, а вот вернется ли с ней Максим Галкин — большой вопрос. Месяц назад к слухам о разводе добавились новости о том, что имущество сбежавших звезд предложили арестовать, как это сделали в Англии и Европе с активами российских олигархов.

Решение по этому поводу не принято, а значит, над недвижимостью нависла угроза. Вроде бы замок собирались выставить на продажу, но объявление так и не появилось.

Спасет ли фиктивный развод Пугачевой и Галкина их российское имущество — ответил адвокат
Алла Пугачева и Максим Галкин

Возможно, пара нашла выход из ситуации и им может стать развод для спасения активов.

«По закону, при разводе имущество делится пополам между супругами, по умолчанию. В суде каждая сторона предлагает свой вариант раздела имущества. Однако они могут прийти к мировому соглашению и договориться. Например, что юморист оставляет бывшей жене свою долю. Тогда певица становится полной собственницей всех объектов», — рассказывает Woman.ru адвокат Дмитрий Мордвинцев.

У россиян к певице претензий нет, она не позволяет себе провокационных высказываний и стоит на своем: в Израиле находится на лечении.

Конечно, Максим Галкин мог бы просто переписать активы на жену или родственников, но если встанет вопрос об их национализации, то подобную схему просто отменят.

 — обяясняет адвокат Дмитрий Мордвинцев.

Просто развестись на бумаге и продолжить жить вместе у супругов не получится, ведь тогда это будет указывать на формальность процедуры расторжения брака.

«Признаками фиктивности как раз будет совместное хозяйство, если пара ведет такое; совместное проживание. То есть, если их жизнь поменяется только на бумаге, а на деле все останется как прежде. Тогда развод можно признать фиктивным», — заключил адвокат.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, Persona Stars