Фото №1 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Джулиана Аль-Садек

В столице Японии проходят Олимпийские игры. Миллионы атлетов и спортсменов-любителей пристально следят за новостями из Токио, а с недавних пор к ним подключились еще и поклонники популярной поп-исполнительницы Леди Гаги. Правда, дело тут совсем не в музыке…

Оказалось, что, по мнению большинства интернет-пользователей, одна из участниц соревнований поразительно похожа на певицу. О внешнем сходстве заговорили после выступления 26-летней тхэквондистки Джулиана Аль-Садек из Иордании. Она, кстати, впервые в истории своей страны привезла домой золотую медаль с соревнований Мирового Гран-при.

Фото №2 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Джулиана Аль-Садек

Кадр прямой трансляции турнира мгновенно разлетелся по Сети и стал поводом для создания новых мемов. Тысячи начинающих юмористов уже отметились в этом флешмобе и стремительно набирают популярность.

«Леди Гага сказала: «К черту «Грэмми» и «Оскар», я хочу золотую олимпийскую медаль вот прямо сейчас», «На Олимпийских играх сейчас сотни спортсменов и одна Леди Гага, которая борется за медаль по тхэквондо», «Певица, актриса, активистка, а теперь участница Олимпийских игр! Леди Гага действительно все это делает!», «Болею на Олимпийских играх за Леди Гагу (надеюсь, она споет в конце соревнований один из своих хитов)!» — шутят пользователи Сети.

Фото №3 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Джулиана Аль-Садек

Удивительно, но без специальной формы спортсменка совершенно не похожа на знаменитость. Если посмотреть на ее личные фото, то сходство обнаружить просто не удастся.

Фото №4 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Джулиана Аль-Садек

Но стоит девушке лишь облачиться в экипировку, как в ее внешности снова прослеживаются черты Леди Гаги. По снимкам можно определить, что с певицей она больше всего схожа в полупрофиль — у обеих похожи нос, губы, подбородок и даже брови!

Также многие заметили, что тхэквондистка и звезда поп-сцены имеют схожую мимику.

Фото №5 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Леди Гага

К сожалению, сходство со знаменитостью не смогло помочь Джулиане в борьбе за медаль. Девушка выбыла из олимпийской гонки, проиграв бой 1/8 финала бразильской сопернице Милене Титонели.

Фото №6 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой

Интересно, что ранее Джулиане никто не говорил о ее сходстве с Леди Гагой. Получается, что Олимпийские игры в Токио принесли девушке не только уникальный спортивный опыт, но и популярность в качестве двойника мировой звезды.

Фото №7 - Спортсменка, проигравшая Олимпийские игры, прославилась благодаря сходству с Леди Гагой
Джулиана Аль-Садек

К слову, Аль-Бек является потрясающим примером для женщин своего народа. Как и большинство верующих мусульман, жительницы Иордании должны соблюдать традиции и в том числе носить хиджаб. Поскольку такая одежда крайне неудобна для спортсменок, появление женщин в головном уборе до сих пор вызывает удивление и привлекает внимание зрителей.

Однако, к счастью, есть девушки, которые не отказываются от своей мечты. Очень надеемся, что Джулиана вдохновит других девушек на участие в турнирах подобного уровня.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @ladygaga, @juliana_alsadeq/Instagram, Getty Images