Фото №1 - Стали известны самые высокооплачиваемые профессии для жителей Москвы

На днях опубликовали список, в котором перечислены самые высокооплачиваемые профессий. Туда включили вакансии с различных ресурсов по поиску работы и сотрудников. Рейтинг составили на основании майских предложений заработной платы от работодателей. Такой «хит-парад» 5 мая выложило издание «РИА Новости».

Фото №2 - Стали известны самые высокооплачиваемые профессии для жителей Москвы

Сообщается, что самой высокооплачиваемой должностью в Москве стала вакансия директора по электронной коммерции в международной текстильной фирме. Специалисту на таком месте работы готовы предложить заработную плату в размере 400 тысяч рублей.

На втором же месте по прибыльности располагается специальность менеджера по продажам строительных материалов. Здесь уже будут платить чуть меньше, до 300 тысяч рублей.

На третьей строчке рейтинга оказалась профессия кадровика. HR-директору предоставят оклад в размере 250 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что здесь от соискателей требуют релевантный опыт работы и соответствующее высшее образование.

За те же 250 тысяч в Подмосковье активно ищут семейную пару для помощи по хозяйству. Жилье супругам готовы предоставить бесплатно. В обязанности входит соблюдение порядка и поддержка чистоты в доме, уход за гардеробом всех членов семьи, приготовление пищи (особых кулинарных навыков работодатели не требуют), следить за исправностью бассейна, а также ухаживать за домашними питомцами.

Фото №3 - Стали известны самые высокооплачиваемые профессии для жителей Москвы

Ну и, пожалуй, самая ожидаемая вакансия в списке прибыльных предложений — программист. А если быть точнее — разработчик. Ему готовы предложить 200 тысяч рублей в месяц за выполнение обязанностей «Developer C/C++». Сотрудникам из зарубежья готовы предоставить жилье, а также возможность прохождения курсов повышения квалификации.

На такую же зарплату, как и у специалиста по веб-разработке, в Москве ищут стоматолога-пародонтолога. Конечно, от потенциального кандидата требуются навыки работы и высшее медицинское образование.

А завершает список вакансия охранника в загородном доме. Такому работнику предлагают не более 180 тысяч рублей. От соискателей строго требуется иметь удостоверение охранника шестого разряда, собственный автомобиль, травматическое оружие и навыки рукопашного боя.

Использованы материалы Мослента

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru.