Фото №1 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Тимур Узденов и Карина Каитова

Все знакомы со свадебным обычаем, когда жених и невеста кусают каравай? Мол, кто откусит больше, тот и будет хозяином в доме. Вряд ли на празднике, о котором мы вам расскажем, было подобное развлечение, ведь молодоженам, во-первых, не нужно ничего делить — все поделено за них и до них.

А во-вторых, голубки вообще родились не то что с золотой ложкой во рту, а с целым драгоценным сервизом в колыбельке. Представляете масштаб этого союза?

Фото №2 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Карина Каитова и Тимур Узденов

По светским телеграм-каналам распространились снимки прекрасной невесты Карины и счастливого жениха Тимура, который глядит на свою избранницу с любовью. Фотографий с гостями почти нет, и сделаны они на любительские камеры и смартфоны.

Увы, не все родственники молодых смогли погулять на их свадьбе по объективным причинам, но будь они здесь, семейные кадры отлично вписали бы в новости. Криминальные.

Отец Карины — Магомет Каитов, «энергетический король» Кавказа. До 2011 года он мирно руководил ООО «МРСК Северного Кавказа», а в 2018 году его осудили за хищения в особо крупных размерах.

Бизнесмену вменялось всего-то четыре миллиарда, которые он якобы переводил из платежей рядовых плательщиков на сторонние счета. Первое обвинение Магомету было предъявлено еще в 2013 году, и только спустя пять лет суд назначил меру наказания.

Фото №3 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Али Узденов

Правда, за эти пять сумма заявленных хищений растаяла, как снеговик на солнце, уменьшилась в 15 раз и составила 340,1 миллиона рублей. Адвокаты бизнесмена пытались убедить следствие в том, что его действия не нанесли компании никакого вреда, а только пользу, мол, фирма даже обогатилась.

Но суду эти доводы показались слегка натянутыми, и Каитова все равно осудили на пять лет.

За решеткой успел побыть и двоюродный брат невесты Алий, в уголовном деле против которого поучаствовал и их могущественный дядя. Каитова-младшего обвинили в организации заказного убийства семи человек, и экс-депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики сел в тюрьму на 17 лет.

Годы заключения не прошли даром и Алий вышел на свободу с новым экономическим планом и подогретыми вынужденным бездействием амбициями. Каитов-младший стал генеральным директором АО «Комплексные коммунальные системы — Холдинг и в громких делах, а тем более, преступлениях, замешан уже не был.

В 2019 году Алексей Навальный выпустил расследование о семье Каитовых, где прошелся и по дорогим часам, и по долгам, и по тесной дружбе с губернатором (тот летал на вертолете бизнесмена).

Фото №4 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Тимур Узденов и Карина Каитова

Родственники со стороны жениха к уголовной ответственности не привлекались, но тоже носят титул властелинов — правда, уже не Карачаево-Черкессии, а Ростовской области. Али Узденов  известен в миру как «хозяин Ростова» — престижно, не правда ли? Такое звание бывший топ-менеджер местного «Газпрома» заслужил благодаря должности управляющего партнера АФК «Система».  

Один из сыновей Узденова, Евгений, не так давно получил несколько крупных контрактов от властей Ростовской области, сумма которых в общем составила 412 миллиона рублей. Правда, не все из них были доведены до конца: реконструкция улицы Станиславского, например, затянулась на год, хотя ее «подгадывали» к Чемпионату мира по футболу.

Говорили и о еще одном неудачном контракте на 267 миллионов, который так и не был завершен, что не помешало компании Евгения освоить где-то 260 миллионов — по крайней мере, такие сведения доносят СМИ.

Фото №5 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Али Узденов

Так к чему же это мы? Некоторые издание считают, что брак Карины и Тимура — это холодный и дальновидный расчет их родителей. Хотелось бы верить в любовь и нежность, но рассмотрение последних дел «ростовского хозяина» подтверждают, что ему необходимы крупные инвестиции, и, судя по всему, Каитов готов их предложить. А «энергетическому королю», говорят, важно иметь рычаги влияния в новом регионе.

Союз молодых, кстати, уже был скреплен еще в июне — семейное торжество прошло вдали от посторонних глаз в Турции. А теперь Каитова и Узденов решили закатить масштабную вечеринку. Очевидно, по каким причинам список гостей не афишируется, зато не секрет, кто выступал перед ними. Молодоженов поздравлял Валерий Меладзе, Светлана Лобода, группа «Звери», Hammali & Navai и Тимати.

По данным, имеющимся в Сети, Тимур Юнусов на свадьбе обойдется вам минимум в 50 тысяч долларов, Валерий Меладзе — 65 тысяч, Лобода — 115 тысяч, Hammali & Navai — миллион рублей. То есть торжество обошлось минимум в 17 с половиной миллионов рублей. И это без учета ресторана, декора и так далее.

Карина тоже поднималась на сцену, чтобы исполнить песню — 23-летняя красавица как раз закончила обучение в The New School в Америке, где училась сценическому мастерству и стала диджеем. Сложно сказать, пойдет ли девушка по стопам отца, но то, что в семейных делах она волей-неволей участвует — это точно.

Фото №6 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Карина Каитова

Знатоки этих двух нестандартных родословных уверены, что эта громкая свадьба непременно привлечет внимание определенных структур. Во-первых, потому что виновники торжества и их родственники имеют доступ к стратегическим ресурсам, но гуляли в стране-участнице НАТО. Во-вторых, потому что две равноуважаемых семьи в России, где встречают нас события, вряд ли породнились просто так.

Фото №7 - Свадьба дочери «энергетического короля», которого разоблачил Навальный, и сына «хозяина Ростова» стоила около 20 млн
Карина Каитова и Тимур Узденов

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: The Moscow Post, телеграм-канал Super

Фото: @kxxrishokk/Instagram, Стоян Васев/ТАСС