Фото №1 - «Светская» мошенница Анна Сорокин снова попала за решетку
Анна Сорокин

Гениальная афера Анны Сорокин, вернее сказать Анны Делви (такое имя себе придумала мошенница), похожа на сценарий сериала. Собственно, Нетфликс это прекрасно понял и за 320 тысяч долларов купил права у заключенной на экранизацию ее истории.

Казалось, придумать этот обман нарочно не получится — до невозможности просто и филигранно. Обычная гражданка Германии из русской семьи (если верить Википедии, родилась в подмосковном Домодедово) приехала в США и прикинулась наследницей многомиллионного состояния. Наивное высшее общество почему-то поверило Делви, и началось: светские тусовки, брендовая одежда, жизнь в роскошных отелях и встречи в самых дорогих ресторанах. Подписывая чеки фальшивым именем, Анна в общей сложности наворовала на более, чем 200 тысяч долларов. В конечном итоге ее поймали в Малибу, где она пыталась скрыться.

Фото №2 - «Светская» мошенница Анна Сорокин снова попала за решетку
Анна Делви (справа) на модной вечеринке

Девушке дали от 4 до 12 лет тюрьмы. Анна честно «сидела» свой срок и успела обзавестись отличной тюремной репутацией — за хорошее поведение и общественную работу в феврале этого года ее выпустили по условно-досрочному освобождению.

Но Анна недолго наслаждалась свободой — 25 марта ее задержали иммиграционные власти за просроченную визу. Теперь ей грозит депортация из США в Германию. Власти и адвокаты девушки пока никак не комментируют эту ситуацию. А вот сама Анна намерена оспорить решение иммиграционной службы, поэтому пока ее депортация отложена на неопределенный срок.

Фото №3 - «Светская» мошенница Анна Сорокин снова попала за решетку

Нужно отметить, что достоинства и жажды красивой жизни наша соотечественница (ну фактически) не теряла даже во время судебных разбирательств. Анна просто не могла себе представить, что после того люкса, который она могла себе позволить, пусть и не на свои средства, наденет оранжевый комбинезон. А потому ею была нанята дизайнер, чтобы делать фэшн-передачки.

...

Анна Сорокин — известная мошенница русского происхождения

1 из 12

Уверены, что выходящий в этом году сериал «Изобретая Анну» (тот самый, по мотивам истории Сорокин) с Джулией Гарнер в главной роли, покажет нам целую галерею роскошной жизни и умопомрачительных нарядов.

Фото: Getty Images, @theannadelvey/Instagram