Фото №1 - Святая простота: 55-летняя монахиня раскрыла свой простой уход за кожей и стала звездой
Сестра Моника Клэр

Стать бьюти-блогером в наше время не так-то сложно, чем, собственно, ежедневно и занимаются интернет-пользователи. Учитывая, что конкурентное поле в сетевой реальности крайне жесткое, то, чтобы привлечь солидную аудиторию, желательно быть профессионалом в индустрии красоты, уметь монтировать видео, чувствовать тренды, иметь эффектную внешность… или быть монашкой из Нью-Джерси.

Сестра Моника решила завести ТикТок-аккаунт, чтобы делиться забавными видео из жизни своей обители. Первым роликом стали кадры индюшки, которая перекрывала монашкам дорогу. «В то время у меня было четыре подписчика, и я хотела рассмешить их, поделившись видео с этим похожим на динозавра зверьком, который издевался над нами, монахиням», — говорит Моника.

Через несколько постов она сняла продолжение эпопеи с дикой индюшкой, наконец сняв свое лицо. И если на видео с птицей посмотрело пара человек, то ролик с самой Моникой набрал десятки тысяч просмотров.

«Почему?», — спросите вы. Взгляните на ее лицо! Монахине 55 лет, а ведь и не скажешь, правда? Именно поэтому ее видео стали вирусными в Сети: пользователи пришли в полный восторг от ее светящейся кожи без намеков на морщины и сияние. Такое ощущение, что Моника — не служительница монастыря, а завсегдатай голливудских салонов красоты.

Комментаторы пишут ей: «Сестра, объясни, как ты добиваешься такой кожи?», «Я бы спросила, не продала ли ты душу, но не буду», «Что ты делаешь, чтобы так сиять? Умываешься в райских источниках?». Монику забавляют такие разговоры, ведь когда-то она бы все отдала, чтобы заполучить столько внимания.

До того, как она пришла в монастырь, американка мечтала об актерской карьере. Она старалась отличиться на пробах и сняться хотя бы в одном эпизоде. Но дальше с ней приключился несчастливый брак с атеистом, от которого Моника сбежала в монастырь. И там, что удивительно, к ней пришла популярность.

По доброте душевной монахиня делится своими нехитрыми секретами идеальной кожи, а мы передаем вам. Сомневаться в методах сестры не приходится — от ее ТикТоков глаз не оторвать!

Избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей. Из-за мигрени, вызванной солнечными лучами, Моника укрывается под зонтиком, защищающим от ультрафиолетовых лучей. Она говорит, что солнцезащитный козырек также помогает убрать морщины.

Избегайте сильного макияжа. Войдя в монастырь, Моника перестала пользоваться косметикой и заметила, что ее кожа начинает сиять естественным способом.

Используйте мягкие очищающие средства для лица. Моника умывается дважды в день детским гелем с овсяной мукой Aveeno. По ее мнению, легкий продукт творит чудеса с ее нежной кожей.

Исключите алкоголь. Очевидно.

Найдите свой свет. До монастыря Моника работала в Голливуде и часто имела дело с освещением. Роли ей не доставались, зато работа помощников режиссеров частенько перепадала. Поэтому она просто научилась видеть идеальный свет — полезный в наше время навык.

Фото №2 - Святая простота: 55-летняя монахиня раскрыла свой простой уход за кожей и стала звездой
Сестра Моника Клэр

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @nunsenseforthepeople/TikTok