Павел Дуров
Павел Дуров

Когда в Сети появились новости о том, что дети Павла Дурова вошли в список Forbes, сразу же возникла масса вопросов. Конечно же, не о самом факте их попадания в перечень богатейших людей, а об их существовании в принципе. Основатель Телеграма и ВКонтакте кажется фигурой почти мифической: большинство вообще помнит его еще со времен легендарной странички с заоблачным рейтингом в его первой социальной сети. Лишь недавно Дуров снова объявился и обратил на себя внимание.

Миллиардер строго относится к своей конфиденциальности и редко выходит на связь с публикой. Большую часть времени он проводит в Дубае, где располагается штаб-квартира Телеграма, что делает его не только загорелым, но и загадочным. Заморский принц негласно числится в реестре самых завидных холостяков страны, но тут выяснилось, что он уже был женат и даже стал отцом двоих детей.

Максим Петернчук, бывший однокурсник Павла, снял о нем целый документальный фильм, который проливает свет на темные пятна в биографии гения-программиста. Дуров, как оказалось, женился на Дарье Бондаренко, с которой учился в СПбГУ. Девушка активно занималась журналистской деятельностью и занимала должность главреда газеты «Студень» на историческом факультете. Однажды она решила взять интервью у молодого предпринимателя — тогда начался их роман.

Фото №1 - Тайные дети Дурова попали в рейтинг самых богатых наследников Forbes
Дарья Бондаренко

Отношения влюбленные не афишировали даже после свадьбы и рождения детей. В поликлинике по их бывшему месту прописки вспоминают, что Дарья дважды приводила детей на осмотр, сначала сына, потом дочь. В свидетельствах о рождении, попавших в Сеть, можно рассмотреть только первые буквы имен: мальчик на «М» и девочка на «А». Позже журналистам удалось узнать, что сына Дурова зовут Михаил, и родился он в 2010-м, а имя дочери программиста так и осталось неразгаданным. Известно только, что она на год старше брата.

Теперь стал известен новый факт из биографии дочери и сына Павла: в 12-ти- и 11-летнем возрасте соответственно они вошли в список богатейших наследников по версии Forbes. Состояние предпринимателя оценивается в 17,2 миллиарда долларов, что для его детей означает 8,6 миллиардов долларов потенциального наследства. Скажем так: это достойный ответ всем задирам, которые могут решить обидеть деток из-за фамилии.

...

Недавно Павел Дуров эффектно вернулась в социальные сети

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: Forbes, Life

Фото: @durov/Instagram, Vk.com, Getty Images