Фото №1 - Теперь ее фигура на вершине пьедестала: главные триумфы в жизни Алины Кабаевой
Алина Кабаева

Личность Алины Кабаевой вызывает неподдельный интерес наших соотечественников: современные фото спортсменки не найти в интернете, а сама она давно не дает интервью и избегает публичных появлений. Известный артист балета Николай Цискаридзе в особенный день спел дифирамбы Алине, сопроводив слова снимками из личного архива, ну а мы решили вспомнить ее главные триумфы.

Начало карьеры

В свои 15 Кабаева стала лучшей на международных соревнованиях в Португалии.

Среди своих знаковых упражнений она всегда выделяла номера с булавами и лентой.

Фото №2 - Теперь ее фигура на вершине пьедестала: главные триумфы в жизни Алины Кабаевой
Алина Кабаева

Олимпиада-2000 в Сиднее

Будучи общепризнанной фавориткой и показав в финале лучшие результаты в упражнениях со скакалкой, мячом и лентой, Кабаева совершила грубую ошибку в выступлении с обручем (он выкатился за пределы ковра, и Алина показала 9-й результат из 10 финалисток) и в итоге заняла третье место.

Олимпиада-2004 в Афинах

Снова будучи фавориткой заняла первое место, опередив россиянку Ирину Чащину и Анну Бессонову из Украины.

Фото №3 - Теперь ее фигура на вершине пьедестала: главные триумфы в жизни Алины Кабаевой
Алина Кабаева

В 2007 году спортсменка приняла решение завершить свою карьеру и посвятить себя благотворительной и политической деятельности.

Однако главной своей победой Алина считает отнюдь не олимпийское золото.

«Если вы имеете в виду золото Олимпиады, то не угадали. Самой большой победой для меня стало преодоление себя. Я очень горжусь тем, что не сломалась в трудное время, когда была отлучена от соревнований, лишена возможности заниматься любимым делом», — рассказала Алина в одном из интервью.

Фото №4 - Теперь ее фигура на вершине пьедестала: главные триумфы в жизни Алины Кабаевой
Алина Кабаева

В своем Инстаграме Цискаридзе часто приурочивает публикации к важным событиям. День рождения его близкой подруги и известной личности Алины Кабаевой не стал исключением.

«Балет и художественная гимнастика неразделимы! Для начала, Гимнастика полностью вышла из балета, используя элементы и законы классического танца, сочетаясь с резко набирающим обороты в начале XX-го века модерном. Сейчас уже и балет заимствует все новые и новые достижения у выдающихся спортсменок. Балет стал более техничным, более трюковым, во многом благодаря сильному влиянию выдающихся спортивных достижений! Алина Кабаева для меня не только красавица, умница, обаятельная девушка, дорогой и родной человек, но и пример, ориентир, выдающийся спортсмен, человек, обладающий силой духа, стойкостью, большим артистическим и человеческим обаянием, умеющий неудачу перевести в более крупную победу!!! Алина прошла через такие препятствия и жужжание недоброжелателей, что, вспоминая триумф на Олимпиаде в Афинах 2004-го, еще сильнее понимаешь, что сталь выковывается только при очень сильной температуре! Мы познакомились в далеких 90-ых. Ирина Александровна Винер, великий мастер, постоянно приводила своих воспитанниц на спектакли с моим участием. Уже много лет мама Алины, Любовь Михайловна, один из самых близких и родных для меня людей! Потому все победы и радости Алины я воспринимаю, как свои… Когда кто-то позволяет себе сказать нечто нелицеприятное, я без раздумий „вступаю в бой“ и „не знаю пощады“… Сегодня у Алины день рождения! Хочу не только поздравить, но и вспомнить триумф одной из самых любимых моих гимнасток! Необыкновенно музыкальной и техничной спортсменки, обладающей грацией пантеры в сочетании с резвостью газели. Которыми я и сам восхищаюсь и всегда привожу в пример своим ученикам! Алина! Обнимаю! Очень люблю! Твой Колька! Мой особый поклон и любовь твоей семье!» — написал в своем Инстаграме Николай Цискаридзе.

...

Алина Кабаева — известнейшая российская гимнастка

1 из 11

Напомним, несмотря на бесконечные слухи о романе Алины и президента Владимира Путина, публике хорошо известно только об одном романе Алины Кабаевой. В 2004-ом году вышел журнал с заголовком на обложке: «Алина Кабаева: Я скрывала свою любовь два года». Тогда гимнастку связывали отношения с капитаном милиции Давидом Муселиани, с которым она даже готовилась к свадьбе. Но позже, в 2006 году, пара рассталась. После этого личная жизнь Кабаевой стала тщательно скрываться, и о ней начали ходить лишь догадки. В 2013-м году Алина заявила, что у нее нет детей. В 2015-м году в немецкой газете появились сведения о рождении Кабаевой ребенка, которые она не опровергла, но и не подтвердила.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars