Фото №1 - «Тихий и спокойный мальчик»: мать пермского стрелка заговорила о сыне
Тимур Бекмансуров

Мать Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в пермском вузе, прокомментировала ситуацию. Женщина в шоке от произошедшего и даже не догадывалась, что у сына такие страшные планы.

Последний раз она видела подростка утром, перед тем, как уйти на работу. Сын ничем не выдавал своего настроения, а спустя пару часов он убил восемь человек и ранил более двадцати.

По словам мамы, Тимур был тихим и спокойным мальчиком.

«Я уходила на работу, он мне пожелал доброго утра. Никаких конфликтов не было», — рассказала женщина.

Мать Тимура обращала внимание, что сын много времени проводит в интернете, но подростки его возраста как правило «зависают» в Сети.

Парень редко гулял, в основном, сидел дома, но агрессии никогда не проявлял. Отец семейства не живет с ними, несколько лет назад супруги развелись, подросток остался с матерью. Но мужчина не разорвал отношения с сыном и регулярно звонил ему.

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном университете произошла стрельба. В здание зашел студент юридического факультета и открыл огонь.

Чтобы спастись, учащиеся прыгали из окон. Восемь человек погибли на месте, еще более 20 попали в больницу. Среди пострадавших сам Тимур, его ранил сотрудник ДПС, который прибыл на вызов.

Сейчас по данному факту ведется следствие. Уже известно, что студент действовал в одиночку. Оружием он владел на законных основания. После получения лицензии он много месяцев копил на приобретение оружия. А 27 августа купил 105 патронов.

В своем последнем послании Тимур отметил, что все происходящее нельзя расценивать как теракт, а он не является экстремистом.

Сначала студент делится тем, что хотел напасть на свою школу, но передумал. И также, как и все остальные стрелки, он собирался погибнуть.

Первым парень расстрелял охранника, а после пошел по коридорам вуза, без разбора открывая огонь по всем встречным.

Фото №2 - «Тихий и спокойный мальчик»: мать пермского стрелка заговорила о сыне

Эта трагедия стала очередной в настоящей череде шуттинга. В мае бывший студент Ильназ Галявиев расстрелял школьников в казанской школе.

А 2018 году в Керчи студент техникума тоже пришел на занятия с оружием и открыл огонь. Тогда погибли 21 человек.