Татьяна Навка
Татьяна Навка

К этим новогодним праздникам команда Татьяны Навки подготовила невероятное ледовое шоу «Лебединое озеро», которое зрители смогли оценить с 25 декабря по 9 января в спорткомплексе «Мегаспорт». Каждый день аншлаг, публика в восторге! К сожалению, в последний день произошла самая настоящая трагедия — во время монтажа одна из декораций рухнула, один из рабочих погиб.

После инцидента в Сеть попало видео, на котором видны все детали произошедшего. Тросы не выдержали, и конструкция накрыла еще нескольких человек — к счастью, остальные успели вовремя отбежать и укрыться.

Татьяна Навка
Татьяна Навка

Как передает портал «Фонтанка», по факту случившегося уже завели уголовное дело. Сама Татьяна Навка трагедию пока никак не прокомментировала, а представители ее команды только поблагодарили всех за участие в масштабном проекте.

Руководство спортивного комплекса сообщило лишь, что инцидент действительно имео место быть.

Петр Чернышев и Татьяна Навка
Петр Чернышев и Татьяна Навка

«Воплотить данное произведение на льду — моя давняя мечта, к реализации которой я шла многие годы», — делилась ранее Татьяна Навка.

Над проектом олимпийская чемпионка начала работать еще задолго до пандемии и в 2020-м должна была представить свое новое шоу. Однако из-за карантинных мер представление пришлось передвинуть на следующий год.

Именно поэтому многих удивляет, что подобные проблемы вообще возможны. Впрочем, комментировать произошедшее могут только те, кто находился на площадке и имел отношение к технической команде.

Татьяна Навка
Татьяна Навка

«Главная задача — чтобы все мои шоу отличались от предыдущих. Я сама с собой конкурирую. Если в прошлом году у нас была ''Спящая красавица'' — современная и иностранная, то в этом мы поработали с русской классикой, пусть тоже осовремененной, — ''Лебединым озером'' на музыку Петра Чайковского», — делилась фигуристка.

В спортивный комплекс завезли более 40 тонн оборудования, на установку которого потребовалось несколько дней. Декорации, конечно, впечатляли — фигуристы катались на пылающем огнем льду и даже летали, поднимаясь под самый купол.

Фото №1 - Трагедия на льду: после шоу Татьяны Навки погиб человек
Татьяна Навка

Татьяне и ее коллегам во время шоу приходилось подниматься на высоту более двадцати метров. Помогли им в этом специальные металлические кольца и ремни, вшитые в костюмы. На них и крепились тросы.

«Мы рискуем — мы бесстрашные. Полеты — изюминка наших шоу, ноу-хау. Ни в одних других постановках профессиональные фигуристы не летают», — не без гордости отмечала спортсменка.

<p>Татьяна Навка </p>
Татьяна Навка

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars