Фото №1 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Дрю Бэрримор (в Christian Siriano)

Если Met Gala — это место, где звезды соревнуются в модных экспериментах и стиле, то CFDA Fashion Awards — событие, на котором их за это награждают. Это самая желанная, приятная, строгая и значимая премия в фэшн-индустрии, о которой мечтают дизайнеры и селебрити. Приглашение на бал Института костюма означает, что вы приняты в общество самых стильных, победа на CFDA Fashion Awards приносит титул лучшего из них.

Аббревиатура CFDA переводится как «Совет модельеров Америки» — это мощная организация, которая занимается поддержкой моды в США и решением стратегических вопросов. Знаем-знаем, как бюрократично звучат такие обороты, но Совет действительно занимается своим делом и раз в год устраивает невероятную по своим масштабам и эстетике премию. А разве может быть иначе, когда вице-президент CFDA — Майкл Корс, а секретарь — Вера Вонг?

Фото №2 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Кара Делевинь

Так что в этот ноябрьский вечер на Манхэттен съехались самые знаменитые, модные, талантливые и смелые американцы, чтобы поднять бокалы за модельеров, их муз и тех, кто блистательно носит их творения. Обычно в светской хронике есть 4-5 человек, которые «правят бал» в статусе главных звезд красной дорожки, но в этот раз их было немеренно.

Кого рассматривать первым: Зендаю, Эмили Блант, Тома Форда, Аню Тейлор-Джой, Эшли Олсен, Карли Клосс, Демну Гвасалию, Эмили Ратайковски, Чо Хо Ен, Веру Вонг, Дрю Бэрримор, Кару Делевинь?

Фото №3 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Карли Клосс

Начнем, пожалуй, с Зендаи, для которой премия CFDA Fashion Awards стала огромным модным триумфом. Весь уходящий год прошел под знаменем мисс Коулман, которая ворвалась в киноиндустрию и резко выросла из «девочки Дисней» в звезду мировой величины. Ее мокрое платье Balmain на премьере фильма «Дюна» в Венеции до сих пор считается одним из самых завораживающих выходов 2021 года.

Фото №4 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Зендая (в Vera Wang)

Поэтому мы совершенно не сомневались в том, что Зендаю наградят, но вот категория была загадкой. Лицо года, награда за достижения или модная икона? В итоге 25-летнюю актрису нарекли фэшн-иконой, что еще более почетно, учитывая, кто получал этот титул до нее. Привет Ким Кардашьян, Бейонсе и Рианне!

А вот титул «Лицо года» достался Ане Тейлор-Джой. После «Хода королевы» новые предложения так и сыплются на белокурую красотку, как и рекламные контракты. Актриса стала лицом Tiffany & Co. и Dior, но на премию пришла в фиолетовом платье Oscar de la Renta. Сетка, перчатки, шляпка, бриллианты размером с кулак… Где-то мы это уже видели! Леди Гага вдохновила Аню, не иначе.

Фото №5 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Аня Тейлор-Джой (платье Oscar de la Renta, шляпка и перчатки Gigi Burris, украшения Tiffany & Co)
Фото №6 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Леди Гага на премьере фильма «Дом Гуччи»

У Эмили Блант дела тоже идут в гору. Она уже подписала контракт на участие в фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер», вышла из цифрового детокса и в последнее время радует нас на красных дорожках. Правда, в этот раз домой она уедет без награды: на премии она числилась не в списке номинантов, а как ведущая.

«Ее неподвластный времени стиль и элегантность станут украшением любого мероприятия. Самое замечательное в ней то, что она одновременно добрая и умная. Я очень восхищаюсь Эмили», — говорит Том Форд. Может, у Блант есть еще и дар провидицы? Актриса выбрала мандариновый костюм Christopher John Rogers, и этот же дизайнер как раз победил в номинации «дизайнер женской одежды года».

Фото №7 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Эмили Блант (в Christopher John Rogers)

Выбор Советы был не очевиден: кроме Кристофера номинантами были Кэтрин Хольштейн (Khaite), Габриэла Херст (Gabriela Hearst), Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и Питер Ду (Peter Do). Зато очевидным было появление на премии Чон Хо Ен. Южнокорейская модель, может быть, тоже могла побороться за награду «Лицо года», но не успела, ведь сериал «Игра в кальмара», который принес ей бешенный успех, вышел ближе концу года.

Фото №8 - Триумф Зендаи, Дрю «сладкая вата» Бэрримор, Винтур в шубе: как прошел модный «Оскар»
Чон Хо Ен (в Louis Vuitton)

Но не беда, ведь накануне продюсерский центр проекта анонсировал выход второго сезона, в котором, по слухам, Чон Хо Ен примет участие. А значит, если следующие эпизоды будут настолько же популярными, как первые, прекрасная кореянка вполне сможет сместить Зендаю с поста самой стильной американской звезды. Эта битва будет легендарной!

...

Эмили Ратайковски (в Miu Miu)

1 из 22

Победители премии CFDA Fashion Awards:

Дизайнер женской одежды года: Кристофер Джон Роджерс (Christopher John Rogers)

Дизайнер мужской одежды года: Эмили Боде (Bode)

Американский молодой дизайнер года: Эдвин Томпсон (Theophilio)

Международный дизайнер женской одежды года: Демна Гвасалия (Balenciaga)

Дизайнер аксессуаров года: Телфар Клеменс (Telfar)

Модная икона: Зендая

Лицо года: Аня Тейлор-Джой

Премия за положительное социальное влияние: The Model Alliance

Премия учредителя в честь Элеоноры Ламберт: Аврора Джеймс (15 Percent Pledge)

Премия за экологическую устойчивость: Patagonia

Премия СМИ в честь Евгении Шеппард: Нина Гарсия

Премия Джеффри Бина за заслуги перед жизнью: Dapper Dan

Дань уважения Совету директоров: Йеоли Тен

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images