Ксения Собчак и Людмила Нарусова
Людмила Нарусова и Ксения Собчак

Совсем скоро Ксении Собчак, скандальной телеведущей, общественному деятелю, политику и экс-кандидату в президенты России, исполнится 40 лет. Серьезный возраст! В преддверии этого события к Ксении публично обратилась ее мама, член Совфеда от Тывы, сенатор Людмила Нарусова. Она написала Собчак открытое письмо, которое было опубликовано в ноябрьском номере российского Tatler.

«Ты светлая, светлая своей душевной организацией, хотя мало кто со мной согласится, потому что ты тщательно это скрываешь. Но я-то точно знаю».

Людмила Борисовна отметила, что ее дочь всегда торопилась: «Сначала торопилась стать взрослой и в двенадцать лет, когда меня не было, расшатывала мои каблуки, пользовалась помадой и прочими аксессуарами взрослой женщины, так и сейчас торопишься, пробуя себя во всем».

Нарусова в письме отмечает, что ее удивляет, каким образом противоречия сочетаются в Ксении. Людмила вспомнила, как дочь не поставила ее в известность, когда начала работать на телевидении и вести «глуповатые программы — ''Блондинка в шоколаде'', которой тебя до сих пор тыкают, и ''Дом-2''».

Людмила Нарусова, Ксения Собчак, Анатолий Собчак
Ксения Собчак с родителями

«С другой стороны, ты провела прекрасную кампанию, когда была кандидатом в президенты. Ну как это может совмещаться в одном человеке?» — отметила Людмила и добавила, что прощает Ксении все, даже матерные выражения.

«Лет в четырнадцать ты краснела до ушей, когда кто-то во дворе слал кого-то в… Сейчас посылаешь по известным мочеполовым адресам публично в своем Инстаграме, что вызывает взрыв негодования: ''Как она так может? '' Почему умная и светлая девочка, выросшая в интеллигентной петербургской семье, вдруг ругается матом? Я понимаю природу этого, доченька. И знаешь, я никогда не соглашусь с теми, кто тебя осуждает, хотя мне лично мат тоже не нравится», — написала сенатор.

Ксения Собчак и Людмила Нарусова
Ксения Собчак и Людмила Нарусова

Также Нарусова вспомнила смешную историю, которая случилась с Ксенией в начальных классах. При приеме в октябрята учитель сказал, что дети теперь будут «внучатами Ильича». Ксения в ответ заявила, что ей такой дедушка не нужен и октябренком она становиться не желает.

«Девочка Ксения Собчак, единственная в классе, встала и сказала: ''Я не буду вступать в октябрята, потому что у меня есть дедушка Борис (мой папа, которого ты очень любила) и я не хочу никакого другого дедушки''. Конечно, мне пришлось объясняться с учительницей: как это так, в семье профессора, доцента, растет ребенок, который не знает, кто такой Ленин», — написала Людмила.

Людмила Нарусова и Ксения Собчак
Людмила Нарусова и Ксения Собчак

Нарусова рада и горда тем фактом, что ее дочь «состоялась как личность» и «идет своим путем», однако боится предположить, куда Ксению «занесет» в следующий раз.

По словам Нарусовой, ее дочь — «человек обостренного чувства справедливости», очень преданный в дружбе и любви, честный и прямолинейный, хотя это не всегда бывает безболезненно.

«Говорят, что родители, матери хотят видеть в дочери какие-то свои несбывшиеся чувства или поступки. Может быть. Но я хочу сказать, что ты поступаешь так, как я в твоем возрасте даже не могла мечтать», — рассуждает Людмила.

В конце Нарусова выразила восхищение своей дочерью: «Ты идешь с открытым забралом, невзирая ни на что, не слушая никого».

...

Известная журналистка родилась в культурной столице России, Санкт-Петербурге, 5 ноября 1981 года

1 из 13

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы Tatler.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @xenia_sobchak/Instagram