Анна Нетребко
Анна Нетребко

Из-за последних событий многие звезды лишились самого важного — своей карьеры. В числе таких отечественных селебрити оказалась и знаменитая на весь мир Анна Нетребко, которая в одночасье потеряла работу: сначала ее имя пропало с европейских афиш, а потом именитые театры — от Баварской оперы до La Scala — отказались от сотрудничесива с ней. Все эти события тяжело сказались на ментальном здоровье певицы, и поэтому она ушла в незапланированный отпуск на несколько недель.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Недавно дела пошли на лад — Анна вернулась на европейскую сцену и уже распланировала концерты до конца сентября. Случилось это по одной простой причине: певице пришлось публично высказать позицию, угодную западным руководителям.

Однако совсем недавно выяснилось, что Анне тяжело далось такое решение. Несмотря на то, что она очень нежно относится к России, возвращаться сюда пока не собирается.

«Я люблю свою страну, культуру, людей. Я не считаю верным то, что сейчас происходит, но я остаюсь русской», — объяснила Нетребко австрийскому изданию Zeit.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Анна также заявила, что считает себя аполитичным человеком. Однако сохранять нейтралитет в наше время почти невозможно. Оперная дива отметила, что ее часто призывают высказать то или иное мнение насчет происходящего в мире, но она изо всех сил старается держаться от этого подальше.

Журналист: Вы всегда говорите, что вы аполитичны. Это вообще возможно в данный момент?

Нетребко: Меня постоянно подталкивают в этом направлении, но я все равно не политик. Я выступала перед многими политическими деятелями в свое время и получила от них множество наград. Я сказала «спасибо» — на этом все.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Анна также рассказала о рабочих планах. По словам Нетребко, в этом плане все потихоньку налаживается: ее график расписан по часам. Скоро она будет выступать в Регенсбурге, Мадриде, на Люблянском фестивале, в Кельне, Штутгарте и Гамбурге. Также, певица с нетерпением ждет возвращения в Театр «Колон» в Буэнос-Айресе. Ну и в конце года Анна завершит тур исполнением оперы Верди «Сила судьбы» в Парижской опере. К сожалению, в этом насыщенном расписании не нашлось ни одного «окошка» для России.

«На данный момент у меня нет планов петь в России. Даже на фестивале ''Белые ночи'' в Санкт-Петербурге, потому что я не думаю, что сейчас подходящее время. Однако скажу для ясности: мне нравится выступать в моей стране, и я с нетерпением жду возможности снова петь там — как только позволят обстоятельства. Я научилась там петь, я начала свою карьеру там, и я очень ценю пение для своей публики в России», — уточнила Анна.

Анна Нетребко
Анна Нетребко

Когда журналист отметил, что Анна стала заложницей меж двух огней, певица с ним согласилась. Она призналась, что теперь уже ничто не будет прежним.

«Я забочусь о своей семье, об искусстве — я не могу угодить всем. Да, я в каком-то смысле хочу усидеть на двух стульях. И даже на трех, если придется. Когда-нибудь люди поймут, что я не предавала Россию. Я всего лишь стараюсь оставаться человеком», — заключила Нетребко.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: соцсети, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Александр Демьянчук/ТАСС, Simona Chioccia/ТАСС