Дункан Лоуренс
Дункан Лоуренс

Представители главного музыкального конкурса мира сообщили, что победитель «Евровидения-2019» заразился коронавирусом и в связи с этим не сможет присутствовать на финале соревнования. Однако 27-летний Дункан Лоуренс споет в финале шоу в режиме онлайн.

«Первые легкие симптомы у него стали появляться в среду. За день до этого Дункан выступал в первом полуфинале и контактировал по крайней мере с ведущими», — пишут российские СМИ.

«Там же каждую секунду всех тестируют. Как они могли это упустить? То в польской делегации ошибочно, как я понимаю, нашли коронавирус, то тут вообще пропустили», — негодуют комментаторы.

И действительно, в Роттердаме все участники, технический персонал и пресса обязаны регулярно сдавать тест на ковид. В случае выявления положительного результата хотя бы у одного члена национальной делегации в изоляцию отправляется полностью вся команда. Заранее обговаривалось, что если участник из-за карантина не сможет выйти на сцену, то телезрители и жюри увидят запись одной из репетиций его номера.

Ранее сообщалось, что представители Исландии не смогут выступить в финале по той же причине. В частности, музыкальная группа Da i og Gagnamagni приняла решение не выступать вживую на «Евровидении» из-за того, что один из членов коллектива сдал положительный тест на коронавирус. Об этом группа объявила 19 мая.

«В тесном сотрудничестве с Европейским вещательным союзом Da i og Gagnamagni приняла трудное решение отказаться от выступления вживую, поскольку они могут выступать только всей группой», — передали организаторы мероприятия.

К слову, первые симптомы у Дункана появились в тот же день.

«В среду у него проявились легкие симптомы, а затем, к сожалению, показал положительный результат в экспресс-тесте на антигены», — сообщали представители артиста.

Фото №1 - У участника «Евровидения» — коронавирус. Финал конкурса под угрозой.
Исландская группа Da i og Gagnamagni

Теперь остается пристально следить за дальнейшим развитием событий на конкурсе. Надеемся, что организаторы примут все необходимые меры предосторожности, дабы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Уж очень бы хотелось, чтобы финал состоялся. И чтобы Манижа победила!

К слову, имя Дункана Лоуренса у фанатов «Евровидения» на слуху еще с 2017 года. Именно тогда певец впервые исполнил песню, с которой впоследствии выступил на конкурсе. Поскольку по правилам фестиваля запрещено дублировать одну и ту же композицию, то победа Лоуренса спровоцировала настоящий скандал. Однако в Европейском вещательном союзе подтвердили: они знали о существовании записи, но все равно допустили исполнителя к участию.

...

В СМИ вовсю обсуждается новость о том, что на «Евровидении» вспышка коронавирусной инфекции

1 из 12

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @gagnamagnid, @itsduncanlaurence/Instagram