<p>На днях Исхаков все же сообщил, что не развелся с певицей</p>

История Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова все никак не закончится, а ведь они уже два года как расстались и год как официально развелись. Однако судебные разбирательства все еще продолжаются — экс-супруги делят имущество и родительские права.

Дмитрий пытается через суд урегулировать вопрос общения с дочерью Мией, а в случае чего, судя по всему, планирует манипулировать Гагариной при помощи денег. В недавнем интервью он даже намекнул на какие-то «активы», которые он готов поделить в случае чего.

<p>А кто-то решил, что Дмитрий просто перестал устраивать Полину в финансовом плане</p>

По закону, все совместно нажитое в браке — собственность обоих супругов, и при разводе делится поровну. Даже несмотря на то, что с 2014 по 2020 годы Полина зарабатывала в 140 раз больше мужа — певица получала около 28 млн рублей в месяц, а Исхаков — 200 тысяч.

Стоит отметить, что совместное имущество — это не только деньги, но и квартиры и машины, а также бизнес — права на доли в соответствующих фирмах. Певица владеет долями в четырех фирмах, самая успешная из которых — ООО с незамысловатым названием «Полина Гагарина». Под этим брендом артистка, собственно, и работает певицей: выпускает песни, снимает клипы, заключает контракты и так далее. Появилось это ООО в 2016 году, в самый разгар семейной жизни Исхакова и Гагариной, а это значит, что Полине, возможно, придется делиться.

Фото №1 - Умный ход: как Полина Гагарина спасла бизнес от Дмитрия Исхакова
Фото
фотограф Андрей Калмыков

Однако Полина, кажется, не намерена давать Исхакову такой подарок. Издание «Комсомольская правда» выяснило, что в фирме артистки появился второй учредитель, а уставный капитал увеличился в 2000 раз: с 10 тысяч рублей до 20 миллионов. Соучредителем Гагариной стал ее адвокат Филипп Рябченко.

«Действительно, супруг по закону имеет право на половину доли в компании, которая принадлежала Полине Гагариной на момент расторжения брака и при этом может претендовать на 50% от размера дивидендов, которые могли бы быть выплачены из чистой прибыли компании. Однако, если до этого Полина Гагарина была титульным собственником 100% доли в этой компании, т.е. ее единственным участником, то сейчас за счет появления второго участника и увеличения уставного капитала ее доля в фирме снизилась со 100% до мизерного показателя в 0,05%. И если экс-супруг все-таки подаст иск в суд о разделе компании, то ему достанется уже не 50%, а всего 0,025%. Фактически, это способ не делить фирму после развода и лишить мужа рычагов влияния. С такой долей он попросту не сможет управлять организацией», — прокомментировал действия Полины адвокат Евгений Бранецкий.

...

Полина Гагарина во второй раз стала разведенной женщиной. Первый ее брак с Петром Кисловым распался спустя три года

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @isxakov/Instagram