Фото №1 - «Упустил Матильду»: Собчак раскритиковала молодую жену Шнурова
Сергей Шнуров и Ольга Абрамова

В 2018 году телеведущая Ксения Собчак попала в настоящий треугольник — но не любовный, а скорее дружеский. Три года назад эпатажный Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой, а через несколько месяцев представил новую супругу — Ольгу Абрамову. Поспешность, с которой шоумен налаживал личную жизнь, породила неприятные слухи о причинах его расставания с Матильдой, да и не все поддержали Сергея в его новом выборе. Особенно Собчак.

Ксения близко дружила со Шнуровыми, но после развода она, очевидно, не могла сохранить близость с обоими приятелями. То ли виновата женская солидарность, то ли родственность душ, но Собчак оказала поддержку Матильде. А вот отношения со Шнуром явно испортились: несколько раз они публично подкалывали и намекали на провалы в личной жизни друг друга. Ксения, правда, в первое время после развода друзей надеялась, что они передумают.

Фото №2 - «Упустил Матильду»: Собчак раскритиковала молодую жену Шнурова
Сергей Шнуров и Матильда Шнурова

Когда в 2018 году Шнуров выступал на одном из небольших концертов, в перерыве между песнями на сцену выбежала Ксения, выхватила у солиста микрофон и призвала публику повторять за ней слова: «Мирись с Матильдой». Сергей выходку явно не оценил, хотя Собчак и объяснила свой поступок привязанностью к бывшим супругам. «Но я тебя люблю, ты же знаешь. И ее тоже», — сказала она.

Сейчас Шнуров уже почти три года как женат на Ольге Абрамовой, которая ждет от него ребенка. Но обсуждения его брака с Матильдой не прекратились, и Собчак снова припомнила ему это неправильное, как она считает, решение, в своем шоу на YouTube.

«Я очень люблю Матильду. Считаю, что вся трагедия, которая сейчас происходит с Сережей, связана только с тем, что он ее упустил. Вот новая женщина для него, конечно, делает хуже, но для себя все грамотно. Пришла, зачистила территорию, потому что все ниточки в прошлое будут тянуть к Матильде», — заявила Собчак.

Телеведущая не скрывает, что разочарована поведением рокера. Она считает, что ухудшение их отношений связано именно с появлением в его жизни Абрамовой. «Он ни с кем из старых друзей не общается, телефоны поменял», — сетует Ксения. Матильда же таких резких заявлений не делает, но однажды призналась, что с удовольствием была его лучшим другом бывшего мужа, «если бы он позволил».

...

Матильда и Сергей Шнуровы поженились в 2010 году

1 из 12

Бывшая жена артиста уже объясняла свою позицию по поводу поведения Сергея. Матильда думает, что это новый этап жизни рокера, с которым он обязательно разберется. А вот она сама от расставания оправилась давно: она успешно развивает свой ресторанный бизнес и стала выглядеть только увереннее и краше.

Использованы материалы: YouTube-канал «Осторожно, Собчак»