Фото №1 - «Ушел не человек, а целый мир»: Нагиев почтил память Градского на сцене «Голоса»
Александр Градский

С момента кончины музыканта, композитора и наставника телешоу «Голос» Александра Градского прошла всего неделя, но за это время множество его знакомых и коллег уже успели рассказать о последних днях жизни уважаемого артиста.

Для многих новость о смерти Александра Борисовича стала самым настоящим потрясением. Дело в том, что он до последнего много работал. Даже после перенесенного коронавируса и тяжелой операции на ноге Градский не отказывался от съемок на Первом канале. Певца привозили на носилках и делали перерывы в течение съемочного дня.

Александр Градский
Александр Градский

Известно, что Градский скончался от инсульта уже в реанимации, куда его привезли за пару дней до смерти. Как только коллеги по проекту «Голос» узнали о трагедии, резко встал вопрос: «Кем же заменить великого артиста?». На сегодняшний день ходят разные слухи, но наиболее вероятно, что место исполнителя хита «Как молоды мы были» займет Лариса Долина. И, хотя коллеги посчитали замену вполне себе достойной, они еще не скоро привыкнут к факту отсутствия любимого многими наставника. Вся команда все-таки была вместе на протяжении нескольких лет…

Последний выпуск программы начался с обращения ведущего к покойному артисту. Дмитрий Нагиев рассказал, что в эфир выйдут несколько выпусков, в которых участникам шоу удалось сняться еще до смерти одного из членов жюри.

«Это большая трагедия не только для тех, кто связан с музыкой, но и всех зрителей, поклонников, друзей и нас, кто работает над проектом „Голос“. Для нас Градский был не просто наставником проекта, он был наставником по жизни. Мудрый, непреклонный, бесстрашный, но при этом остро чувствующий каждого. Несмотря ни на что, маэстро отдавался делу, которое любил. Его подопечные на протяжении всего проекта были под его сильным, непобедимым крылом. Даже в те моменты, когда самочувствие было нестабильным, он не оставлял свою команду без поддержки. Считал это своим долгом. А мы, в свою очередь, считаем своим долгом показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни, ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро, нашего учителя и друга», — объявил Дмитрий Нагиев.

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

В память о Градском подготовили специальный репортаж, где показали наиболее сентиментальные кадры с участием наставника. Телезрителям дали понять, что при всем своем профессионализме Александр Борисович оставался очень эмоциональным, чувствительным и переживающим человеком.

Во время съемок он мог заплакать, выйти из зала или поспорить с коллегами. При этом жалость к себе артист не выносил: наставник до последнего был на связи со всеми участниками и просил не задавать вопросы про его здоровье.

Фото №2 - «Ушел не человек, а целый мир»: Нагиев почтил память Градского на сцене «Голоса»
Александр Градский

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru