«Устроились мы хорошо»: Джилл и Джо Байден дали первое совместное интервью из Белого дома

Новый президент США и первая леди прокомментировали свои первые дни после возвращения в Вашингтон, а также раскрыли секрет своего крепкого брака.

Джо и Джилл Байден
Джо и Джилл Байден

78-летний Джо Байден уже две недели занимает должность президента США. За это время он успел подписать несколько десятков указов и сейчас обживается в Белом доме со своей 69-летней супругой. Джилл и Джо Байдены дали первое совместное интервью в новом качестве изданию People и рассказали и том, как им удается сохранить свой многолетний брак, несмотря на периодические трудности, а также о том, как они обустроились в Белом доме.

По словам президента США, они с супругой потихоньку привыкают к новой территории: «Пока все это будто немного нереально, но мы весьма комфортно обустроились. Вообще мы уже восемь лет жили тут, только в другой части резиденции. Я много раз бывал и в Кабинете министров, и в Овальном кабинете, вместе с президентом Обамой. Однако могу отметить, что в семейных покоях наверху теперь все совершенно новое».

Переездом вполне довольна оказалась и первая леди: «Персонал резиденции великолепен, старается, чтобы мы чувствовали себя как дома. У нас повсюду семейные фотографии, наши книги, мебель, которую мы привезли из дома», — призналась Джилл Байден.

Как «офигительно великолепная» Джилл Байден из модели превратилась в учительницу и, возможно, первую леди США

Известно, что ей уже переуступлен официальный Инстаграм первой леди, который ранее вела Мелания Трамп. Сейчас на аккаунт подписано почти 4 миллиона пользователей. Наблюдателям очень интересно, как же себя проявит Джилл в должности первой леди и как она будет смотреться на контрасте с Меланией, каждый выход и действие которой широко обсуждались.

Джо и Джилл Байден
Джо и Джилл Байден

По словам супругов, они всегда поддерживают друг друга в сложную минуту. Президент страны очень рад, что его жена смогла сохранить свою профессию, несмотря на кардинальные перемены в жизни:

«Все говорят, что брак — это командная работа и отношения 50/50. Но иногда, честно говоря, выходит 70/30. Слава Богу, когда я подавлен, жена помогает мне, а когда она чем-то расстроена, то я не отхожу в сторону, а поддерживаю ее. Мы всегда друг друга. Я также рад, что Джилл продолжает работать — она преподает английский язык в общественном колледже Северной Вирджинии. Когда мы поженились, она была вынуждена два года сидеть в декрете, потому что сыновья были слишком маленькими. Важно, чтобы у нее было то, что для нее так важно, — ее независимость. И все же мы разделяем мечты друг друга», — признался Джо Байден.

По словам президента, Джилл появилась в его жизни в очень важный момент. Она объединила его семью, когда это было необходимо. «Я понял, что хочу жениться на ней, вскоре после того, как встретил ее… Да, мы иногда ругаемся и спорим. Но мне просто по-настоящему повезло. Что меня удивляет, так это то, сколько энергии Джилл получает от своих учеников. Она преподает иностранным студентам и детям, которые еще не окончили школу. Они — ее вдохновение. Это энергия для Джилл, хотя работать ей приходится действительно много», — отметил президент США. 

...

Джилл и Джо Байден дали первое совместное интервью в качестве президента США и первой леди

1 из 12

В интервью Байден озвучил и свои планы на будущее страны. Он надеется, что в скором времени народ сможет полноценно вернуться к прошлому нормальному ритму жизни, нарушенному из-за коронавируса. «Я надеюсь, что мы действительно начали двигаться в направлении, которое ведет к обеспечению справедливости для всех людей. Чтобы они смогли иметь достойную работу и достойные возможности», — добавил президент.

Фото: Getty Images, @drbiden/Instagram

Комментарии

79
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Скучные, неинтересные и старые. Читать про них неохота и как там они устроились всем плевать. Такая старуха в качестве первой леди никому не интересна. Еще ни разу не посмотрела и не прочитала ни одну статью про них - больно старые и скучные. А про Трампа и Меланию я всегда с любопытством читала. В них был огонь 🔥! Они оба клевые В этих только старость и скукотища
  • Брешут, он точно в калифорнии. Там ему студийный овальный офис построили
  • Американцы его не признают. Смысл этих дифирамб тут?
  • Наконец-то нормальные люди в белом доме будут, думающие о работе, а не о показе мод и нарядах. От первой леди требуются совершенно другие задачи
  • Хорошо, но не на долго. Эксперты утверждают, что при заявленной им программе стране придет кирдык через 2 года.
  • Байден, выступая публично, перепутал свою внучку Натали с ее отцом: он назвал ее именем своего умершего сына, но спустя несколько секунд исправился. «Это мой сын Бо Байден», сказал он, обнимая внучку Натали.
  • и сверху над ними реклама "бюро похоронных услуг - белому населению скидки 70%". Кто понял, тот понял (
  • А меня поразило вот это - Байден подписал указ, что трансгендеры имеют право участвовать в спортивных соревнованиях с женщинами. Т.е мужик, объявив себя женщиной, будет участвовать и побеждать(((( Особенно это чревато для тех, кто рассчитывает на спортивные стипендии, при которых обучение в ведущих университетах бесплатно или стоит гораздо меньше обычной суммы. Мальчикам срочно объявлять себя девочками) МОК пока затаился - то ли делать отдельныую группу для трансгендеров, то ли то же с женщинами будут запускать.
  • Косы у него в руке не хватает.
  • Администрация Байдена намерена сделать прививку от COVID 40 террористам в Гуантанамо-Бей.