Фото №1 - Уж лучше ролтон! Юлия Навальная в шоке от меню мужа в СИЗО и готовит посылку
Алексей и Юлия Навальные

В последнее время Алексей Навальный остается в новостной повестке даже тогда, когда ничего не говорит, не делает и вообще пропадает с радаров. После серии громких судов оппозиционера вернули в московский изолятор «Матросская тишина», откуда должны были перевезти в колонию ИК-2 города Покров, но потеряли. Но не сопровождающие осужденного, а те, кто наблюдает за жизнью политика. В итоге Навальный нашелся в СИЗО в Кольчугино и, как оказалось, времени зря не терял.

Он рассказал, как успел познакомиться с «местными» и научиться у них паре гастрономических ухищрений. По словам Алексея, один из его новых знакомых предпочитает сушить сухари, порезанные прямоугольниками, со специями из упаковки быстрорастворимой лапши, а другой заверяет, что если нарезать хлеб идеальными кубиками и отдельно натереть каждый специями, то получится вкуснее. «Не забывайте о здоровом питании», — написал Навальный в конце своего кулинарного обзора.

Фото №2 - Уж лучше ролтон! Юлия Навальная в шоке от меню мужа в СИЗО и готовит посылку
Алексей Навальный

О диете оппозиционера побеспокоилась и его жена Юлия. Своим подписчикам в Инстаграме она пересказала меню из кольчугинского изолятора, о котором ей сообщили адвокаты супруга. Оказалось, что разнообразием стол в СИЗО не отличается: на завтрак осужденные едят кашу, на обед — суп и кашу, на ужин — кашу с селедкой. От гастрономических изысков Юлия в восторг не пришла и решила собрать для мужа посылку.

«Собираю передачу и выбираю супы быстрого приготовления. Не уверена, что специалист в данном вопросе, поэтому решила купить ассорти», — рассказала жена оппозиционера.

Сам политик не так давно рассказывал, как умудрился сделать вполне сносные закуски в следственном изоляторе. Свое кулинарное шоу Навальный провел прямо в зале суда, сославшись на то, что журналисты явно не веселы, их нужно развлечь. Он поделился, что если растопить сливочное масло, добавить туда сметану, долго взбивать, а потом поставить массу в холодильник, то получится мороженое.

«Вечером попробую. Так что если сегодня вечером со мной что-то случится — это меня не отравили, это мороженое собственного изготовления», — шутил политик.

...

Юлия Навальная присутствовала на заседании суда, на котором ее мужа осудили на 3,5 года

1 из 12

Но Юлия Навальная все же взволнована здоровьем мужа и попросила подписчиков поделиться своими фаворитами среди быстрорастворимой лапши. Фоловеры объясняли ей, где найти рамен, вок, какой доширак лучше взять — тем более, что оппозиционер однажды признавался, как любит иногда полакомиться этой лапшой. Некоторые даже предложили совместными усилиями неравнодушных отправлять ему посылки с едой: тогда уж разнообразие точно будет обеспечено.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram