Алла Пугачева
Алла Пугачева

Средний размер пенсии в нашей стране на данный момент составляет 15 тысяч рублей. При этом принято считать, что у всех видных отечественных звезд не только завышенные гонорары, но и гарантированная пенсия, которая значительно превышает ежемесячные выплаты остальных россиян.

На днях Лолита раскрыла пенсию самой Примадонны. Оказывается, 72-летняя знаменитость ежемесячно получает 46 тысяч рублей. Милявская уточнила: Алла Борисовна официально является заслуженной артисткой РФ — за это почетное звание ей причитается щедрая надбавка.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Интересно, что сама Лолита не собирается просить для себя повышенной пенсии. По ее словам, все регалии — прошлый век.

«Я против всех званий. Это всего лишь прибавка к пенсии… Я ее оформила, у меня 23 тысячи рублей. У Аллы Борисовны 46 тысяч рублей, так она — народная артистка СССР. А я не люблю быть обязанной. Надо было закончить на Алле Борисовне Пугачевой. Она достойна этого абсолютно. Остальным давать ордена и медали за выслугу лет. В шоу-бизнесе есть только афиша. Ты хоть что там напиши, хоть ты трижды заслуженный. И на тебя придут две калеки. Какой толк в твоем звании?» — рассуждает Лолита.

Кстати, Милявской и Пугачевой, как и всем российским пенсионерам, была недавно сделана выплата от государства в размере 10 тысяч рублей.

Лолита Милявская
Лолита Милявская

Лолита уже неоднократно ставила в пример пенсию и размер заработков Примадонны, которые не идут в сравнение с ее достатком. Артистка объясняет это тем, что сама долгое время работала на Украине.

«Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! Ожидала 7-8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги…» — иронизировала исполнительница.

Лолита Милявская
Лолита Милявская

У Аллы Борисовны за всю ее длительную карьеру должен был скопиться неплохой капитал. Как самая известная певица страны она получала огромные гонорары за сольные выступления и участие в различных музыкальных передачах. Даже спустя почти 10 лет после окончательного ухода со сцены Forbes оценивает ее ежегодные доходы в несколько миллионов долларов.

Так что она может себе позволить дорогую школу для своих детей Гарри и Лизы — год обучения там стоит 1 миллион 600 тысяч на ребенка.

Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми
Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми

Да и супруг Примадонны приносит в дом достойный заработок. Пару лет назад СМИ писали, что Максим Галкин является самым высокооплачиваемым российским юмористом.

Выступление комика на частном корпоративе может обойтись заказчикам в 50 тысяч евро (почти четыре миллиона рублей). И ведь платят же!

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @alla_orfey/Instagram, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, PhotoXPress.ru