Партнерский материал

V значит Винтаж: эксперт расскажет о правилах шопинга на рынке ресейла

Москва, около 10 утра, у входа в маленький секонд-хенд в подвале одного из домов Пресненского района выстроилась огромная очередь. Спешащие на работу люди с удивлением озираются, не понимая, что вызвало такой ажиотаж. Однако, все очень просто: накануне вечером была крупная поставка товаров, и людей абсолютно не смущает, что эти вещи уже побывали в чьих-то руках до них. Значит ресейл и рынок повторного потребления живее всех живых? Точный ответ на этот вопрос знает наш эксперт. Woman.ru вместе с Ласка и стилистом Алексеем Сухаревым расскажут всю правду о шопинге в секонд-хенд и винтажных магазинах.

Во время прошлой трансляции мы выяснили, что такое гардероб на годы и как правильно составить капсулу вместе со стилистом Алиной Ковалевой. В новом лайве все о шопинге в секонд-хэндах и винтажных магазинах расскажет ведущий Алексей Сухарев (блогер, ведущий программы «Модный подкаст», преподаватель на факультете Теория и индустрия моды в МГУ им. М.В. Ломоносова, стилист телепроектов «Пацанки-5», «ЖаннаПомоги», «Близнецы», «Новый день»).

Продолжаем разбираться в концепции RETHINK FASHION — осознанной и рациональной моде. Правильный уход и сокращение потребления — неотъемлемые компоненты новой реальности, и во время прямой трансляции мы поговорим о вторичном использовании вещей с целью сохранения окружающей среды и создания новых интересных образов. В нашем новом лайве — «Правила шопинга в секонд-хэндах и винтажных магазинах» — мы расскажем вам о новом тренде в покупках вещей, объясним причину его развития и возникновения.

Фото №2 - V значит Винтаж: эксперт расскажет о правилах шопинга на рынке ресейла
Алексей Сухарев

Алексей Сухарев развеет популярные мифы о шопинге в стоках, объяснит, что вещи из этих магазинов могут быть модными, красивыми, а при правильном подходе (и уходе) будут выглядеть лучше новых. Также мы рассмотрим основные принципы ухода за одеждой из секонд-хендов и винтажных отделов, расскажем, как сохранить их для будущих поколений. Кстати, самый распространенный миф заключается в том, что в секонд-хендах продается грязная одежда, на которой собрано множество бактерий. На самом деле, перед размещением в зале вся одежда проходит тщательную обработку, а если вам не хватает свежести, можно после покупки постирать вещи без порошка с Ласка Арома-Уход. Такой способ позволит сохранить ткань и форму волокон, добавив вещам аромата и чистоты.

Мы выясним, как купить классную одежде в секонд-хенде, винтажном шопе и стоке одежды, а также сыграем в интерактивную игру и попробуем угадать, где была приобретена вещь — в бутике или винтажном магазине.

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие типы тканей самые долговечные? Правда ли, что современные ткани более ноские?
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, винтаж можно также, как и люкс сочетать с масс-маркетом или есть свои правила?
  • А можно ли будет где нибудь посмотреть запись прямого эфира, после того, как он закончится?
  • Добрый день! а вы верите в энергетику, которая передается через вещи других людей?
  • Расскажите, пожалуйста, что именно вы рекомендуете искать и покупать в секондах? Аксессуары/верхняя одежда/ обувь? а обувь вообще можно донашивать за другим человеком?
  • А кто у нас из звезд одевается в вещи из секонда?
  • Добрый день! Лина, Алексей, правда ли, что в секонд-хендах попадаются и совсем новые вещи? Если да, как их искать?
  • А какую вещь можно считать винтажной?
  • Добрый день, а подскажите где в москве находятся лучшие винтажные магазины?
  • Как отличить винтаж от современных подделок "под винтаж"?