Вам понадобится один продукт на завтрак, чтобы добиться фигуры Дженнифер Лопес

Каждое утро должно начинаться с сытного завтрака, чтобы день прошел как надо и заряда энергии хватило до самого вечера. В противном случае велик риск переесть в обед и весь день чувствовать себя усталым и раздраженным.

Наши коллеги с портала «Доктор Питер» объясняют, что зависимости от ваших предпочтений, образа жизни и целей — завтрак может быть разным. Один из самых универсальных продуктов — яйцо. Оказалось, что яйца способны помочь тем, кто пытается накачать ягодицы в спортзале. Если вы безуспешно добиваетесь округлостей, как у Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян, этот продукт вам просто необходим.

Вам понадобится один продукт на завтрак, чтобы добиться фигуры Дженнифер Лопес

Диетолог, который ведет свой блог о силовых видах спорта и правильном питании — Видур Саини — говорит, что в яичных белках много протеина, необходимого для роста мышц. А желток богат полезными жирами и лейцином — аминокислотой, которая стимулирует синтез и снижает распад белка в мышцах. Поэтому, если качаете ягодицы, налегайте на этот продукт.

Будет еще лучше, если вы добавите в свою яичницу немного помидоров. Дело в том, что в томатах есть вещества, которые предотвращают возрастное снижение мышечной силы. А еще помидоры помогают восстановиться после тренировок.

Вот с этой едой яйца лучше не смешивать:

- белковые продукты — сыр, ветчина, мясо;

- майонез;

- сливочное масло;

- рыба.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Почему яйца — это отличный завтрак

- Улучшают качество волос, ногтей, зубов

В яйцах много витаминов В2 и В5. Они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей. А еще в яйцах много кальция и солнечного витамина D, что пойдет на пользу вашим зубам.

- Укрепляет нервы и помогают бороться со стрессом

Все те же витамины группы В крайне важны для нервной системы. Кроме того, в яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс.

- Снижают холестерин

Многие считают яйца настоящей холестериновой бомбой, однако на самом деле при определенных условиях они, наоборот, помогают снизить уровень холестерина в крови. В рамках исследования китайских ученых добровольцев каждый день кормили яйцами. Оказалось, что поедание яиц в умеренном количестве, три-шесть раз в неделю, ничего плохого вам не сделает — и даже наоборот.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: shutterstock.com, соцсети