Маргарита Грачева
Маргарита Грачева

В 2018 году о чудовищной истории Маргариты Грачевой, произошедшей в подмосковном Серпухове, рассказывали все российские СМИ. Мужчина увез свою супругу в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Это была спланированная до мелочей расправа: он пытал жену почти два часа, а затем доставил в больницу и добровольно сдался полиции. Безумец объяснил свои действия тем, что любимая решила подать на развод после долгих и якобы счастливых лет брака.

Преступник заранее купил топор, жгуты и даже изучил информацию о том, сколько времени человек с тяжелыми травмами может оставаться в сознании…

К счастью, Маргарита выжила. Одну кисть врачам удалось пришить, а вторую заменили на бионический протез. С деньгами потерпевшей помогли неравнодушные люди: в соцсетях за пару недель собрали необходимую сумму — шесть миллионов рублей. Конечно, протез совсем не способен заменить полноценную руку — Грачева до сих пор не может выполнять некоторые простые действия — писать ручкой, водить машину, застегивать пуговицы.

Маргарита Грачева
Маргарита Грачева

За прошедшие три года Маргарита пережила несколько тяжелых операций и прошла длительный курс реабилитации. И стала знаменитой! Она написала книгу «Счастлива без рук» и получила должность ведущей шоу «Близкие люди» на канале Россия-1.

Счастливые перемены произошли и в личной жизни красавицы — она встретила мужчину своей мечты и вышла за него замуж.

Фото №1 - «Во время схваток я протез сниму»: Маргарита Грачева рассказала о подготовке к рождению третьего ребенка
Маргарита с супругом Максимом

В апреле 2021-го Маргарита и ее супруг Максим объявили, что ждут ребенка — к веселой компании двух сыновей Грачевой в скором времени присоединится дочка. Это событие отозвалось в сердцах тысяч интернет-пользователей, которые поздравили будущую многодетную маму, ведь такое счастье она заслужила как никто другой.

На днях 28-летняя Маргарита поделилась некоторыми подробностями своих приближающихся родов. Оказывается, во время любых медицинских манипуляций она должна снимать протез, так как он реагирует даже на самые незначительные движения мышц.

«Протез во время схваток и родов я буду снимать. Во-первых, в нем довольно жарко руке. Да и не совсем комфортно, все-таки это инородный предмет для моего тела, а в процессе родов мне хочется максимальной естественности во всем. А во-вторых, протез очень чувствительный, хрупкий и дорогой. Я просто боюсь его сломать, так как роды — довольно сложное испытание для организма и моих мышц», — рассказала Маргарита.

Фото №2 - «Во время схваток я протез сниму»: Маргарита Грачева рассказала о подготовке к рождению третьего ребенка

И пока супруг и сыновья предвкушают встречу с крохой, Грачева тревожится: ей не дает покоя мысль, что когда ее дочери исполнится десять лет, на свободу выйдет Дмитрий. Тот самый, который отрубил Маргарите кисти. Мужчина еще в СИЗО настаивал на том, чтобы Рита «дождалась его», иначе он обещал расправиться не только с ней, но и с ее матерью. Грачева уверена: годы за решеткой только озлобят его, а новость о том, что она вышла замуж во второй раз, могут и вовсе лишить рассудка.

Фото №3 - «Во время схваток я протез сниму»: Маргарита Грачева рассказала о подготовке к рождению третьего ребенка
Дмитрий Грачев

Маргарита также переживает и за сыновей. Несмотря на столь серьезную провинность мужчины, отказать ему в общении с детьми она не может. По суду Дмитрий был лишен родительских прав, но во время заседания возмущался из-за этого решения и требовал пересмотра дела. Сам он называет себя заботливым и любящим отцом.

...

Дмитрий и Маргарита Грачева с сыновьями Димой и Данилой

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @pollina_melnikova, @vllaverin, @margoritka1211/Instagram, Кадр из передачи