Фото №1 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Руслан Панов и Катерина Шпица

Помните, мы рассказывали, что открытие «Кинотавра» было настоящим феминистским перфомансом? Основной конкурс полнометражных картин в полной мере отражал эту идею и изображал женских персонажей в самых разных их проявлениях.

Здесь вам и роковая женщина, способная обвести вокруг пальца и хорошего мальчика, и бандита в фильме «Владивосток», и актриса с уязвленным желанием быть в центре внимания из картины «На близком расстоянии», и множество других характеров.

Фото №2 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Анна Банщикова

Лейтмотивом звучала тема материнства. Каждый день в Зимнем театре показывали ленту о матерях — очень разных и сложных женщинах. В «Дне мертвых» главная героиня отпускает и обретает взрослого сына, в «Герде» изображена потерянная мать подростка, а в предпоследний день «Кинотавра» зрителям представили несовершеннолетнюю мать.

14-летняя Вика подрабатывает в магазине, укрощает непослушное тело на уроках танцев и пытается свыкнуться с мыслью, что в мире теперь есть маленькое существо, которое без нее пропадет. Не пропадет ли в итоге сама Вика, рассуждает в своем фильме «Ничья» режиссер Лена Ланских.

Фото №3 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Алена Свиридова

Картина оказалась как нельзя в тему последних звездных сплетен. Между гостями фестиваля прошла молва о том, что Паулина Андреева появилась в Сочи не одна, а с маленьким сыном. По крайней мере, этим можно объяснить нечастые выходы актрисы на красную дорожку. С коллегами она не дискутирует и следует за мужем, который настойчиво уводит жену от фотографов.

Федор Бондарчук рядом с супругой просто расцвел! Если в первые дни «Кинотавра» мы еле могли упросить его снять защитную маску, то теперь режиссер с удовольствием позирует и улыбается. Скажите после этого, что любви не бывает — Бондарчук рядом с Паулиной такой счастливый!

Фото №4 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Хотя как тут не улыбаться, когда на колени перед вами падает Владимир Мишуков? Актер занял место Александра Паля, который каждый день отвечал за веселые выходки и происшествия на дорожке. Звезда фильма «Никто» теперь спокоен и интеллигентен, что объясняется приездом возлюбленной Елизаветы Янковской. Зато Мишуков не стеснен никем и потому, наверное, так необычайно весел и энергичен в последние два дня.

Так что артист и ниц перед Бондарчуком пал, и шоу перед фотографами устроил. Если вдруг закончатся все актерские проекты, Владимир сможет подработать. Какие позы, какая экспрессия! Реклама ботинок цвета баклажан и модных бус удалась. Мишуков вообще регулярно радует нас новыми look’ами, глядишь, и догонит Катерину Шпицу.

Фото №5 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Владимир Мишуков

Забавно, что на красной дорожке сегодня чаще всего обсуждали именно обувь. Как вам выбор Ирины Розановой? Актриса только-только прилетела из Ялты и решила, что лучше поздороваться с коллегами и успеть на премьеры, чем отсидеться в номере и подготовить парадные наряды. И мы этому рады — соскучились! И тапочки Alexander Wang с белыми носочками забудем не скоро.

Фото №6 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Ирина Розанова

С благословения Salvatore Ferragamo, Fendi, Simone Rocha и иже с ними носки с сандалиями стали трендом последних сезонов, так что не спешите списывать Ирину из гонки кинотаврских фэшэниста.

К ним теперь мы официально относим Алену Михайлову. На «Кинотавр» звезда сериала «Чики» прибыла уже давно, но умудрялась проскальзывать мимо фотографов незамеченной. А они даже Светлану Камынину убедили сняться в куртке и кроссовках, так что никого со звездным нимбом они не пропускают. Ирина Горбачева на дорожке засветилась, Варвара Шмыкова на ней сияет регулярно, а Алена только вышла в свет.

Так что можно считать, что возвращение блудной «Чики» состоялось.

Фото №7 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Алена Михайлова

Среди новых лиц фестиваля замечена Елена Захарова, которая появилась в сине-желтом наряде. Основы колористики выбор актрисы одобряют, но фантазия все равно дорисовывает из ее образа политический символ. У Ирины Гриневой, помнится, на открытии фестиваля в руках был клатч с британским флагом. Еще немного, и соберем коллекцию дружбы народов.

Фото №8 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Елена Захарова

К look'ам Ольги Сутуловой придираться не будем, ее, кстати, интернет-критики редко ругают. А вот к статусу актрисы возникают резонные вопросы есть: где же ее возлюбленный Евгений Стычкин? У этих двоих была долгая и нелегкая история любви, достойная отдельного фильма. Почему Сутулову называли разлучницей и как им со Стычкиным удалось стать друг для друга единственными — вообще тема для нового серьезного разговора.

Фото №9 - Возвращение блудной «Чики», Мишуков на коленях и самый счастливый Бондарчук: что нужно знать о седьмом дне «Кинотавра»
Ольга Сутулова

И почему же супруги не прилетели в Сочи вместе? Ольга и Евгений могли бы составить конкуренцию Катерине Шпице с Русланом Пановым и Варваре Шмыковой с Даниилом Радловым. А то получается, что в битвах модных парочек на «Кинотавре» всего два постоянных конкурсанта, не солидно как-то. Разве что вот Дарья Повереннова с Андреем Шароновым и Паулина с Федором подключились к гонке.

Звездным парочкам пора поторопиться и достать из своих чемоданов самые стильные наряды. Времени, чтобы произвести впечатление, осталось мало: седьмой день завершится небольшой вечеринкой, а на восьмой будут подведены все итоги.

Не скучать в ожидании закрытия кинофестиваля вам поможет подборка фильмов с «Кинотавра» по версии Woman.ru, а мы пока отправимся на afterparty Mercury, чтобы застать знаменитостей в непринужденной обстановке. Знаем, как вы любите живые кадры!

...

Варвара Шмыкова и Даниил Радлов

1 из 26

Партнерами фестиваля выступили Okko, Mercury, Max Factor, Wella и Petroglyph

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru