Фото №1 - «Всегда говорил со мной ласково»: Ангелина Вовк рассказала о домогательствах после признаний Елены Прокловой
Ангелина Вовк

На днях 78-летняя актриса и телеведущая Ангелина Вовк приняла участие в телепередаче на канале НТВ «Звезды сошлись». Ведущая программы предложила обсудить актуальную нынче тему — харассмент в креативной среде. Поскольку последние несколько лет на западе активно обсуждается, как известные публичные персоны пользуются своим положением, то и наши отечественные звезды решили последовать их примеру.

Так, Елена Проклова честно рассказала, что неоднократно подвергалась эмоциональному и физическому насилию со стороны советских кинематографистов.

Вслед за Прокловой сенсационное признание сделала Ангелина Вовк. По словам телеведущей, в молодости к ней проявлял знаки внимания один популярный режиссер.

«Режиссер пригласил меня сначала на концерт. Потом в гости к Петру Тодоровскому. Потом в ресторан. Я уже была не юной девушкой, мне было 22 года, и я поехала на кинопробы в Одессу. И режиссер сначала пригласил меня на концерт, потом в гости к Петру Тодоровскому, а позже в ресторан. Но я была догадливой девушкой, и понимала, что за этим последует, я написала маме: „Мама, киноактрисы из меня не будет, режиссер положил на меня глаз“», — делилась в эфире Ангелина Вовк.

Фото №2 - «Всегда говорил со мной ласково»: Ангелина Вовк рассказала о домогательствах после признаний Елены Прокловой
Ангелина Вовк в юности

Мать Ангелины посоветовала ей как можно скорее вернуться домой. Но заветную роль в фильме Вовк все-таки получила.

«Режиссер оказался таким молодцом, он все равно меня взял. И спустя много лет я его за это уважаю. Но в жизни он со мной не разговаривал, когда я шла мимо него и говорила: „Здравствуйте, Григорий Михайлович“, он даже не смотрел в мою сторону», — призналась Вовк.

Известно, что В 1966 году на экраны вышел фильм «Прощай» режиссера Григория Михайловича Поженяна, где 24-летняя Ангелина Вовк сыграла одну из ролей. Однако в возрасте 22 лет, как указала сама ведущая, она снималась в картине «Живет такой парень» режиссера Василия Шукшина. Там ей досталась эпизодическая роль манекенщицы.

...

Ангелина Вовк приняла участие в телепрограмме «Звезды Сошлись», где прокомментировала признание Елены Прокловой

1 из 12

Также артистка высказалась и об инциденте, который произошел с ее коллегой — Елены Прокловой. Вовк убеждена, что актрисе, которая столкнулась с домогательствами в 15-летнем возрасте, нужно было немедленно в тот же момент рассказать обо всем маме.

«Если к актрисе в 15 лет пристают, то об этом нужно говорить маме. Она уже сделает свои выводы и подскажет ребенку, как себя вести», — уверенно высказалась Ангелина Вовк.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Малышев Николай, Великжанин Виктор/ТАСС