Фото №1 - Всему свое время: эксперт о том, как ухаживать за кожей в 20+, 30+ и 40+?
Фото
M. Aklive

Уход за кожей 20 +

В этом возрасте, казалось бы, еще рано задумываться о возрастных изменениях — многих девушек и молодых людей продолжают волновать типично «подростковые проблемы»: расширенные поры, черные точки и микровоспаления. Однако возрастные изменения уже начинаются. Всему виной негативные факторы — солнечное излучение, плохая экология, фаст-фуд, активная мимика, вредные привычки, неправильный уход за кожей — все это повышает риск появления пигментных пятен и мелких морщин. Тем не менее пользоваться серьезными антивозрастными средствами все же рано. Лучше сделать ставку на качественное очищение, увлажнение и защиту от негативных факторов.

Елена Мокеева, создательница бренда M.Aklive: «В 20 лет может оставаться повышенной секреция сальных желез. Отсюда — микровоспаления, жирный блеск и черные точки. Плюс кожа в любом возрасте подвержена воздействию извне. Поэтому так важно защищать, но не перегружать ее, уделяя особое внимание очищению. Еще один мой совет — не следовать мимолетным бьюти-трендам, а подбирать качественный базовый уход по типу кожи. И не забывайте про солнцезащитное средство круглый год. Ведь фотостарение — это 60–80 % изменений, а биологическое старение — только 20-40%. Так что приучаемся защищать кожу с молодых лет».

Нормализовать работу сальных желез помогут средства с азелаиновой кислотой. Если есть микровоспаления, то нужны формулы с цинком и салициловой кислотой. Из линейки M.Aklive склонной к жирности коже подойдут мягкая пенка для умывания «Контроль себума + увлажнение» и легкий напитывающий крем «Восстановление кожи склонной к жирности». Для сухой — мягкая пенка для умывания «Контроль увлажнения + очищение» и легкий напитывающий крем «Восстановление кожи склонной к сухости». Крем с SPF у M.Aklive универсальный, подходит для лица и тела, для всех типов кожи, а для лечения воспалений у нас есть активная сыворотка «Восстановление проблемной кожи.

Фото №2 - Всему свое время: эксперт о том, как ухаживать за кожей в 20+, 30+ и 40+?
Фото
M. Aklive

Уход за кожей 30 +

С одной стороны, внешне признаки старения могут быть практически незаметны, с другой — процессы обновления и восстановления тканей замедляются, кожа постепенно теряет тонус, появляется склонность к сухости и мимические морщины, а к вечеру лицо зачастую приобретает усталый вид.

Елена Мокеева, создательница бренда M.Aklive: «Биологическое старение уже началось, хотя его признаки у всех проявляются по-разному. Процессы выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты замедляются после 25 лет. А дальше играют свою роль генетика и образ жизни. У кого-то изменения могут быть минимальными, а у других — очень заметными. Базовые моменты прежние — очищение, увлажнение и защита от солнца днем. Далее нужно подключать продукты по конкретной проблеме. Если появились пигментные пятна (они могут остаться после беременности и лактации), нужны отбеливающие продукты. При снижении тонуса и эластичности кожи, хорошо работают пептидные комплексы. Для разглаживания мимических морщин ищите средства с пептидами-миорелаксантами, например, аргилерином. Он имеет ботоксоподобное действие».

Попробуйте отбеливающую сыворотку для выравнивания тона кожи и осветления пигментации. Эссенция «Антиоксиданты + пептидный буст» M. Aklive поможет справиться с мимическими морщинами, сделать цвет лица более здоровым и убрать синеву под глазами. Активная сыворотка «Восстановление увядающей кожи» с пептидами, церамидами и жирными кислотами усилит выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это вернет коже упругость и эластичность.

Фото №3 - Всему свое время: эксперт о том, как ухаживать за кожей в 20+, 30+ и 40+?
Фото
M. Aklive

Уход за кожей 40 +

К 40 годам ситуация кардинально меняется — и возраст читается на лице уже в большей степени. А значит, уход надо сделать более активным и прицельным. Кожа становится «вялой», формируются складки-заломы, разрастается сетка мимических морщин. Лицо может начать утрачивать прежние объемы, а это ведет к изменению контура и углублению носогубных складок.

Елена Мокеева, создательница бренда M.Aklive: «Конечно, возрастные изменения у всех проявляются по-разному и единого рецепта сохранения молодости нет.  Но очевидно, что нужно подключать более активные компоненты. Я советую обратить внимание на средства с ретинолом. В осенне-зимний период этот компонент можно использовать на постоянной основе для улучшения цвета и рельефа кожи. Он обладает комплексным действием: ускоряет процессы регенерации, разглаживает морщины, осветляет пигментацию, помогает бороться с сухостью. Проблема в том, что это довольно реактивный компонент. И вводить его в уход его нужно осторожно и постепенно».

Для ускорения обновления кожи подойдут средства с кислотами и энзимами. Например, пенка для умывания M.Aklive. Энзимы в ее составе растворяют межклеточные соединения, особенно бережно удаляя отмершие клетки кожи. Это ускоряет обмен вещество и восстановление кожи. Если вы до сих пор не добавили в ежедневный уход средство с SPF, сейчас самое время сделать это. Его нужно наносить перед выходом на улицу в любое время года. И как и в 30 лет, также актуальна Активная сыворотка «Восстановление увядающей кожи».

Фото №4 - Всему свое время: эксперт о том, как ухаживать за кожей в 20+, 30+ и 40+?
Фото
M. Aklive

Будьте прекрасны в любом возрасте и подбирайте грамотную программу ухода вместе с M. Aklive.