Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Сейчас все внимание фанатов отечественного кино (да и не только их) приковано к главному событию этого года — российские актеры улетели в космос, чтобы снять полноформатный фильм. Съемки «Вызова» уже идут, а в Сети обсуждают захватывающие дух кадры со съемочной командой, отправившейся с Земли на корабле «Союз МС-18».

Артисты улетели в рабочее «путешествие» 5 октября и должны пробыть там не более 12 дней. За это время киноэкипажу предстоит отснять около сорока минут экранного времени.

Фото №1 - Встали дыбом: почему Юлия Пересильд на МКС не может собрать волосы в пучок?

В первый же день экипаж вышел на связь с Землей и записал небольшой видеоролик, который распространился по Сети. Многие сразу же обратили внимание на очень пышную прическу Юлии Пересильд.

Дело в том, что по всем правилам техники безопасности с распущенными волосами находиться на МКС нежелательно — и самой пассажирке неудобно, и остальным членам экипажа волосы могут помешать.

Фото №2 - Встали дыбом: почему Юлия Пересильд на МКС не может собрать волосы в пучок?

Актеры, блогеры и остальные интернет-пользователи просят объяснить, почему Юлия не соберет волосы в пучок?

Услышав вопросы соотечественников, один из опытных российских космонавтов Геннадий Падалка рассказал, что ничего ужасного в неаккуратной прическе актрисы нет. По словам астронавта, у многих его коллег во время полета отрастала такая шевелюра, что любая рок-звезда обзавидуется. Геннадий даже вспомнил случай, когда вместе с ним совершал плановый полет космонавт, у которого были настолько длинные локоны, что ими можно было укутаться как в теплый шарф.

«У меня самого, да и у многих других космонавтов и астронавтов за несколько месяцев полета отрастала подобная грива! На станции достаточно места для того, чтобы каждый выбирал по собственному желанию — распускать волосы или собирать в хвост», — отмечает Падалка.

Что касается конкретно Юлии, то она могла просто… устать от хвоста. Дело в том, что за несколько часов до старта надевается специальный шлемофон для связи, а весь экипаж долго лежит в кресле в ожидании начала полета. За это время пучок на затылке может сильно давить на голову и спровоцировать болезненные ощущения.

Фото №3 - Встали дыбом: почему Юлия Пересильд на МКС не может собрать волосы в пучок?
Юлия Пересильд

Многих девушек сильно интересует, как актрисе все это время приходится ухаживать за волосами. Оказывается, что у космонавтов есть специальная методика. Кроме того, есть даже специальная косметика для девушек-космонавток.

«На голову из специального резервуара через распределитель выдавливаются несколько крупных капель воды и аккуратно распределяются по волосам, избегая разбрызгивания. Потом на влажные волосы выдавливается небольшое количество шампуня. После мытья при помощи смоченного „вафельного“ или махрового полотенца шампунь удаляется. Кстати, при помощи смоченных полотенец в космосе принимают и „душ“. Средств гигиены на орбите хватает, не смотря на то, что большие махровые полотенца мы отправляем в утиль через неделю использования, а „вафельные“ — через 2-3 дня», — объяснил Геннадий Падалка.

Фото №4 - Встали дыбом: почему Юлия Пересильд на МКС не может собрать волосы в пучок?

Вообще, по словам экспертов, россиянам даже не стоит переживать на тему комфортного пребывания Юлии Пересильд и Клима Шипенко на МКС. Оба актера отлично подготовлены к полету, заранее прошли полный курс и находятся под надежной защитой опытных астронавтов.

С едой тоже все на уровне. Известно, что меню на борту максимально разнообразное, вкусное и сбалансированное. А ежедневная калорийность для каждого составляет более 3000 килокалорий.

...

Юлия Пересильд теперь навсегда войдет в историю как первая актриса, которая полетела в космос для съемок кино

1 из 13

Использованы материалы «МК»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @juliaperesild/Instagram, Роскосмос, Getty Images, East News, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, Сергей Савостьянов/ТАСС