Фото №1 - Выплаты за беременность, школьников и отдых: Путин озвучил новые предложения Федеральному собранию
Владимир Путин

Российский президент четко дал понять, что озабочен проблемами демографии и семейной политики. Владимир Владимирович заявил, что осведомлен, с какими трудностями сталкиваются семьи, которые находятся в нелегкой финансовой ситуации. Уже в скором времени планируется назначение новых выплат.

Путин считает улучшение качества жизни народа национальным приоритетом. К 2030-му году средняя продолжительность жизни должна достичь отметки в 78 лет. Напомним, что сейчас россияне в среднем живут порядка 73 лет. Президент предложил оказать особую поддержку матерям и детям.

Фото №2 - Выплаты за беременность, школьников и отдых: Путин озвучил новые предложения Федеральному собранию
Ежегодное послание Федеральному собранию

Беременным женщинам в сложных жизненных ситуациях (начиная с 6-ой недели положения) будут полагаться выплаты — 6350 рублей в месяц. А право получения материнского капитала появится при рождении уже первого ребенка. Владимир Владимирович с пониманием отнесся к необходимости ухода за ребенком на время болезни, поэтому родители смогут получать полную выплату больничного вне зависимости от стажа работы.

Также с 1 июля 2021 года детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата. Ее средний размер составит 5650 рублей. Семья, где растут дети школьного возраста, получат разовую материальную поддержку в размере 10000 рублей на каждого ребенка. Это распространяется и на дошкольников, которые в предстоящем сентябре отправятся в первый класс.

Фото №3 - Выплаты за беременность, школьников и отдых: Путин озвучил новые предложения Федеральному собранию
Владимир Путин

Отдельно президент отметил, что в нашей стране матери и дети часто сталкиваются с недобросовестной выплатой алиментов, поэтому этой проблеме также уделят внимание.

Владимир Путин затронул и вопросы образования, пообещав увеличение количества бюджетных мест в государственных учреждениях — по большей части в регионах.

Наши медики за этот год приложили огромное количество усилий, а ученые разработали вакцины, которые помогают бороться с коронавирусом. Однако ситуация все еще не стабильна, поэтому программа 20%-го кэшбэка за туризм в России будет продлена.

Фото №4 - Выплаты за беременность, школьников и отдых: Путин озвучил новые предложения Федеральному собранию
Владимир Путин

Владимир Путин также озвучил большое количество изменений в сферах внешней и региональной политики, жилья и инфраструктуры, медицины, экологии, вооружения и, конечно, экономики. Президент уверил, что власти России сделают все возможное, чтобы улучшить условия жизни граждан.

Фото: Getty Images, Сергей Карпухин/ТАСС