Арсений Шульгин
Арсений Шульгин

Как бы талантливы и успешны ни были наследники звездных семей, общество в любом случае предъявит к ним шквал претензий. «Все на деньги родителей», «Папу попросил?», «Ой, не разыгрывайте спектакли», — пишут им в комментариях. А что делать, если в душе кипит огонь юношеского максимализма, в голове роятся идеи по развитию собственного бизнеса, а гордость не позволяет просить помощи мам и пап?

Судя по всему, именно такая история приключилась с младшим сыном Валерии, Арсением Шульгиным. С 11 лет мальчик знал, что хочет стать предпринимателем, поэтому на берегу решил: лучше не слушать обвинения в использовании родительского капитала, а работать и открыто демонстрировать способы заработка — так и вопросов будет меньше, и единомышленников прибавится.

К слову, вопросов к 22-летнему юноше действительно много: он успел жениться, начать воспитывать первенца, заработать несколько миллионов, приобрести солидный автомобиль и знатно попутешествовать.

Арсений гордо заявляет: на все он заработал самостоятельно. «Есть те, кто говорит, что я не мальчик с Сахалина, что папа у меня не слесарь, а мама — не учительница. Ребят, если честно, мне пофиг. Да, я не мальчик с Сахалина, я Арсений из Москвы. Я просто рассказываю про свой путь. Все то, что я сейчас имею — это благодаря товарному бизнесу», — объяснил Шульгин.

В 16 лет Арсений съехал из отчего дома, получив, по его словам, «полную эмансипацию». Родители, мягко говоря, были не в восторге от желания сына заниматься бизнесом, тем более, что первые сделки мальчик проводил еще в школе, что не могло не притягивать внимание (и не всегда положительное). Зато в 18 лет Арсений купил свою первую машину за миллион и сообщил: «Я реально без мам/пап заработал себе на тачку».

Теперь у Шульгина есть партнер по бизнесу и новые планы, которые давно не ограничиваются покупкой авто. Молодой парень учит своих подписчиков верить в себя, «не сомневаться и делать». К 22-му дню рождения Арсений купил себе новый Maybach, но наверняка запомнит первый «Мерседес», который он вопреки всему подарил себе на совершеннолетие.

Фото №1 - «Я не мальчик с Сахалина»: сын Валерии рассказал, как стал миллионером в 18 лет
Арсений Шульгин, Валерия, Иосиф Пригожин
...

До того, как Арсений всерьез увлекся бизнесом, он подавал надежды как виртуозный пианист

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @arseniy_shulgin, @lianavolkovaa/Instagram