Фото №1 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности
Ксения Бородина

Экс-звезда «Дома-2» — известный эксперт в отношениях. Не только из-за многолетнего опыта в качестве ведущей главной телестройки страны, но и благодаря собственной семье. Брак Ксении с Омаром Курбановым, кажется, прошел самые трудные рубежи и теперь развивается спокойно и гармонично. Вместе с супругом Бородина воспитывает двух дочерей, 5-летнюю Теону и 11-летнюю Марию.

Опытная мать и профессионал в области семейных отношений часто комментирует драмы и скандалы, заполняющие интернет. На этот раз телеведущая не смогла пройти мимо истории о малолетней паре «влюбленных» из Украины. Юному Ромео — 13 лет. Павел Пэл не только успешно развивает свой блог, но и уже проживает со своей подругой — 8-летней Миланой Маханец. А что родители детей?

Они не против и даже поощряют семейный быт подрастающих звезд. И хотя история действительно похожа на срежисированный спектакль, «роман» украинских детей-блогеров наделал много шума в Сети, ввергнув большое количество матерей в весьма оправданный шок. Ксения оказалась в числе протестующих. Накануне она опубликовала пост, в котором обвиняет в нарушении морали не столько юных инфлюэнсеров, сколько их родителей.

Фото №2 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности
Милана Маханец и Павел Пэл

«Сексуализация полным ходом, все в наличии: призывные взгляды, страстные, недвусмысленные позы и объятия, одежда, будто сбежавшая из фильмов для совсем взрослых и „страстные“ поцелуи. И все это с подачи родителей. Более того, видео снимает мать малышки. У неё как? Все хорошо? Или ТикТок головного мозга?», — возмутилась телеведущая.

По ее мнению, дети вряд ли сами смогли бы освоить атрибуты взрослой жизни без помощи родителей. Видео, в которых Паша и Милана вовсю изображают страсть, она считает развращением и уголовно наказуемым действом. Тем более, что она сама воспитывает старшую дочь примерно того же возраста, что и герои этой истории.

Фото №3 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности
Ксения Бородина с детьми

«Вместо нормального, согласно возрасту, развития из них слепили „мужчину“ и „женщину“. Понятно, что они и половины не осознают того, что делают. Но мать? Родители? Они просто решили делать деньги на хайпе. Рубят бабло и не сильно заботятся о таких понятиях, как развращение малолетних, сексуализация. Я в шоке и гневе», — высказалась Ксения.

Бородина призвала органы опеки обратить внимание на «роман», развивающийся публично между далекими от совершеннолетия звездочками. Вряд ли, конечно, украинские омбудсмены по делам детей читают страницу российского телеведущей, но вот ее многотысячные поклонники впервые за долгое время отреагировали единогласно и согласились с гневным выпадом Бородиной.

Фото №4 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Телеведущая вместе с мужем часто дает советы семейным парам. Ее супруг, Омар Курбанов, ведет блог об отношениях, и многие подписчики прислушиваются к его мнению.

Фото №5 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Ксения нередко рассуждает с дочками о ценностях и морали. Эти беседы она показывает подписчикам, призывая их осознанно относиться к воспитанию детей.

Фото №6 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Бородина не упускает возможности обсудить с фоловерами современные культурные веяния. Хайп блогеров ведущая осуждает уже не в первый раз.

Фото №7 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Она выступает за традиционные семейные ценности, женственных девушек и мужественных парней. Недавно она раскритиковала ТикТок-звезду Даню Милохина за его эпатажный образ в женской одежде.

Фото №8 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Обычно в комментариях под постами-рассуждениями Бородиной не все подписчики сходятся во мнении и зачастую устраивают жаркие споры. Иногда их инициирует сама Ксения: и намеренно, и по неосторожности.

Фото №9 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Сейчас же среди фоловеров Бородиной царит согласие: они, как и сама Ксения, в шоке от новостей о «романе» несовершеннолетних детей. В комментариях развернулись целые дебаты и воспоминания о детстве самих подписчиков, в котором такие отношения считались немыслимыми.

Фото №10 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Бородина возмущена слишком взрослым образом маленькой Миланы. Мать двоих дочек считает, что только родители ответственны за внешний вид и поведение своего ребенка.

Фото №11 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Телеведущая не исключает, что эти отношения не более, чем продуманный хайп, но это не снимает ответственности со взрослых, которые стоят за этой «недетской» историей любви.

Фото №12 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Новость из Украины она назвала «ТикТоком головного мозга». В одном сюжете собрано то, что Ксения давно осуждает: сексуализация детей, смена гендерных стереотипов, заработок на наследниках.

Фото №13 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Бородина считает, что матери Миланы и Павла лишают малышей детства. Несмотря на внешний вид и поведение блогеров, они все же остаются детьми.

Фото №14 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Телеведущая расценивает блог юных звездочек не как дорогу к успеху, а как «издевательство над детьми». При этом она недоумевает, почему на ситуацию до сих пор не обратили внимание соответствующие органы.

Фото №15 - «Я в шоке и гневе»: Ксения Бородина призвала родителей украинских «влюбленных» детей к ответственности

Разгневанные подписчики звезды массово предлагают закрыть ТикТик. Некоторые мамы-фоловеры Ксении всерьез обеспокоены увлечением подрастающего поколения такими героями, которых публично осудила Бородина.

Фото: @borodylia, @milamaxanets, @pasha_pai/Instagram