«Я выжил»: Алексей Навальный возвращается в Россию

Он обещал и он вернулся. Вернее, сделает это в ближайшие дни, о чем сообщил всем своим друзьям и недругам.

144 дня — ровно столько прошло с момента, когда Алексей Навальный без сознания и в «реанимационной коробке» был доставлен в берлинский госпиталь «Шарите», и до того дня, как он сообщил, что возвращается домой.

В столице Германии 44-летний оппозиционер оказался после отравления, совершенного ранним утром 20 августа. Тогда он летел из Томска в Москву после очередной командировки. В самолете ему стал плохо, борт экстренно посадили в Омске, а Алексея доставили в больницу скорой медицинской помощи №1. Еще несколько дней понадобилось, чтобы получить разрешение на вылет в Берлин — по мнению окружения Навального, российские врачи медлили с лечением. Добро дали лишь после личного обращения супруги оппозиционера к президенту РФ Владимиру Путину.

«Живите с этим»: Юлия Навальная высказалась об отравлении своего супруга

Алексей и Юлия Навальные

Последующие пять месяцев Алексей Навальный восстанавливался, немецкие врачи (в том числе и военные) выясняли, что же с ним произошло, а СМИ — кто за этим стоит.

После выписки из больницы Алексей дал пару интервью и продолжил достаточно активно вести свой Инстаграм — показывал, как проводит дни в живописном горном регионе Шварцвальд, что на юге Германии, признавался в любви жене, делился семейными фотографиями, лайкал снимки Дины Саевой и, конечно же, комментировал действия российских властей.

13 января он выступил с видеообращением.

«Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько ''берпиз'' (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал — наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой», — начал свой монолог Алексей.

«Вопрос „возвращаться или нет“ передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил», — продолжил он, отметив, что в России против него уже фабрикуют новые уголовные дела.

«Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я купил билеты», — сообщил Навальный, сразу сообщив и дату своего возвращения — воскресенье, 17 января, и номер рейса. Мол, встречайте!

...

Алексей Навальный готов вернуться в Россию

1 из 15

В умении привлекать к себе внимание ему не откажешь — уверены, в этот день в аэропорту Внуково будет не протолкнуться от количества журналистов и сторонников оппозиционера. Шоу продолжится.

Фото: @navalny/Instagram

Комментарии

172
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Он поразительно похож на алкоголика Бориса Николаевича Ельцина.
  • В истории с Навальеым интересует только одно. Почему вся страна и весь народ должен страдать из-за санкций, из-за одного этого человечка? что он хорошего сдалал своему народу? Новые санкции принес?
  • Думала, что он все-таки решит не возвращаться, слишком большой риск повторных покушений, и риск сесть за решетку из-за лживых обвинений. Его команда и Христо Грозев, молодцы, конечно! Доказали его отравление, назвали участников этого преступления.
  • Карлсон возвращается?
  • Надоел он немцам вот и погнали его. Как же возвращается он! Ангела в отставку уходит и "личного гостя" попросили на выход с вещами. Кто поверит что он так Родину любит? А за антироссийские санкции мы его благодарить должны? Плюнул в лицо народу за благополучие которого он так переживает.
  • Вот не верю я ему совсем...
  • Еще больше его зауважала, молодец. Надеюсь, станет президентом.
  • Ох, Алексей ... ну, удачи. Она точно понадобится.
  • Смотрю вот на него и думаю.... А слабо Лехе брови побрить как Джигану? )
  • Я чего-то не понимаю... вроде в Германии локдаун жесткий, все по домам сидят, а Леша летает туда-сюда и ничего. Вон, лицо какое загорелое, уже и на курорт куда-то смотался.... чудеса...