«Я заложница»: арабская принцесса Латифа нашла способ тайно сообщить, что отец-шейх бросил ее в тюрьму

Современные сказки о восточных принцессах далеки от диснеевских вариантов. Вместо ковра-самолета — лодка в Индийском океане, а Алладина заменили матросы, помогавшие наследнице шейха сбежать от тирании отца. Теперь и дворец для Латифы заменила тюрьма.

Прошло три года с момента неудачного побега арабской принцессы Латифы от отца. Когда в 2018-и ее насильно вернули под опеку правителя Дубая шейха Мохаммеда, девушка пропала из вида журналистов. Было известно только то, что после возвращения на родину ее принудили к медицинскому лечению: якобы Латифа нуждается в постоянной помощи психолога, поэтому королевская семья не хочет, чтобы наследница появлялась на публике.

Это была официальная версия исчезновения принцессы, которую подтвердила Мэри Робинсон, бывший верховный комиссар ООН.

В Сети появились фотографии дочери шейха ОАЭ, пойманной после побега от отца-тирана

Но миллионы людей по всему миру, которые узнали о судьбе Латифы после ее громкого и несостоявшегося побега, не поверили в эту складную историю. И они были правы: в Сеть проникли видеозаписи, на которых сильно похудевшая наследница шейха рассказывает, что на самом деле произошло.

Принцесса Латифа и Мэри Робинсон

«Я заложница. И эту виллу переоборудовали в тюрьму. Все окна закрыты решетками. Снаружи пять полицейских, а внутри две женщины-полицейские. Я даже не могу выйти на свежий воздух. По сути, я заложница», — обращается к камере Латифа.

В прошлом году Верховный суд Лондона признал, что за насильственным возвращением принцессы в Дубай стоит ее отец-миллиардер, который отдал приказ во что бы то ни стало вернуть беглянку домой дважды, в 2002-м и 2018 году. Тогда принцесса рассказала, что для побега наняла бывшего французского шпиона, но их поймали недалеко от берегов Индии.

Принцесса Латифа и шейх Мохаммед

Латифа вспоминала, что увидела вспышки светошумовых гранат, а потом неистово дралась с эмиратскими офицерами и одного успела укусить, пока тот не вколол наследнице шейха транквилизатор. Очнулась она уже в Дубае, и с тех пор не покидала виллу-тюрьму. Телефон ей смогли тайно передать друзья, которым она записывала видеопослания из ванной — единственной комнаты, где ей разрешено закрыть дверь.

Но теперь приятели принцессы забеспокоились: Латифа уже давно не выходила на связь, и они боятся за ее жизнь. Было принято решение отправить эти кадры в британские газеты, чтобы движение в защиту принцессы поддержали по всему миру, и снова обратиться за помощью в ООН. Латифа прекрасно понимала, что ее жизнь изменится необратимо, если ее поймают — и это произошло.

...

Принцесса Латифа с братом Маджидом

1 из 9

Ранее наследница шейха Мохаммеда, одна из тридцати его детей, рассказывала, как ее бросали в тюрьму и угрожали расправой сторонники отца, когда та не соглашалась поддерживать правителя Дубая. После возвращения на родину Латифа изменила свои показания и отказалась от обвинения шейха.

Фото: @freelatifa, @find_princess_latifa, Associated Press, Getty Images

Комментарии

99
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Чужая семья - потемки. Проблема" отцов и детей" - вечная. А уж такой доченьки надо бы уже понять, что она только пешка в чужой игре и никому, кроме родных, не нужна.
  • Удивительно, то, что при всей своей известности, а на данный момент, не очень хорошей, этот человек вхож в высшие круги Англии, запросто может общаться с королевой, и вся та же просвещенная, борющаяся за права человека, и так рьяно их отстаивающая Европа и весь Запад, просто закрывают на это глаза, вот они двойные стандарты в действии. А бедной девушке могу только посочувствовать и дожидаться того часа когда ее отец покинет этот мир, может что-то тогда и изменится в ее жизни.
  • Она слишком много знает внутрисемейных тайн, так что никто её не отпустит, увы. Ну хоть на вилле живёт, а не в сырой темнице. Надо было дружить с отцом, более сговорчивым дочкам он многое разрешает.
  • :(
  • Надо было просить в России политическое убежище. Тут бы помогли и подсказали, на работу устроили бы, на жилье бы поставили в очередь.
  • Мне кажется у нее и в самом деле проблемы какие-то... Выражение лица странное. Или это просто косоглазие?
  • А наши глупые девчонки замуж за арабов бегут...Вот смотрите, что будет, если вляпаетесь. Не выпустят потом.
  • Транквилизаторы не действуют мгновенно. Да и не спят от них сразу. А некоторые вообще от не спят,просто спокойно становится
  • Как жалко девушку, которая всего лишь хотела жить, как нормальная европейская женщина нашего времени, а не ходить с закрытым лицом и быть насильно выданной замуж за какого-нибудь урода! Неужели нет никакого законного способа ее спасти?
  • Всё ещё хотите быть принцессой?