«Я жила в аду»: Виктория Короткова впервые рассказала об аварии со смертельным исходом, в которой ее признали невиновной

Инстадива и экс-участница шоу «Холостяк» вышла из тени и дала первое интервью после ДТП на Кутузовском проспекте. В начале октября 2020 года автомобиль, за рулем которого находилась Короткова, сбил человека, и тот погиб. Только сейчас Виктория решилась прервать молчание — после того, как поступила официальная информация об отказе в возбуждении уголовного дела.

Аварии с участием знаменитостей в 2020 году стали одной из главных тем обсуждений. Вся страна следила за судом над Михаилом Ефремовым, который сел за руль нетрезвым и лишил жизни другого участника дорожного движения. Виктория Короткова на дороге была трезва, пристегнута и внимательна — однако это не предотвратило трагедию.

Став виновницей аварии со смертельным исходом на Кутузовском проспекте, Инстаграм-знаменитость надолго пропала из медиа-пространства. Реакция на происшествие была бурной, но состояла не только из хейта — друзья Виктории постарались поддержать ее.

#ВикаНеВиновна: в Сети запустили флешмоб в поддержку Коротковой

И вот официальная информация: по итогам проверки в возбуждении уголовного дела отказано. Поэтому Виктория решилась дать первое интервью после трагедии — теперь ее выступление не будет расценено как попытка повлиять на следствие.

Короткова рассказала о хронологии того злополучного дня. Как это часто бывает, ничто не предвещало беды — Виктория позанималась в спортзале, отправилась «по делам», поужинала с друзьями, после чего поехала привычным маршрутом домой. Многие могут подумать, что ужин сопровождал аперитив, однако Виктория это отрицает.

«Я в принципе не пью. Все мои друзья знают. Никто даже не предлагает, потому что в этом плане я кремень», — говорит Короткова.

Виктория Короткова впервые рассказала о смертельном ДТП

О самом страшном моменте в своей жизни Виктория теперь может рассказывать только в стилистике протокола. Машина находилась в левом ряду и двигалась со скоростью потока — не более допустимых восьмидесяти километров в час. Движение было средней интенсивности. Мужчина выбежал с левой стороны в недопустимом для пересечения дороги месте. Вика до упора надавила на тормоза, но избежать столкновения не удалось. Автомобиль вынесло на встречную полосу, и, к счастью, там не было машин.

«Я благодарю Бога за то, что всегда пристегиваюсь, в противном случае я летела бы дальше, чем видела», — призналась Короткова.

Девушка попыталась помочь пострадавшему, когда выбежала из машины, но было поздно — мужчина погиб под колесами другого проезжающего автомобиля.

Позже Коротковой предстояли многочисленные медицинские проверки и допросы. У Виктории после столкновения было обнаружено сотрясение мозга. Как показала экспертиза, следов алкоголя или других запрещенных веществ в анализах девушки обнаружено не было, а погибший накануне трагедии употреблял алкогольные напитки.

Виктория Короткова

«Раньше я была подписана на все паблики, от новостных до светских. На второй, кажется, день после аварии мы сидели с Дусей, Дашей и Сережей дома. Я захожу в Телеграм, а там везде моя фотография, видео с камер наблюдения. Фоном работает телевизор, где передают все то же самое. Я была раздавлена. Ребята забрали у меня телефон, удалили приложения, чтобы ничего не мозолило глаза. Потому что все равно рефлекторно заходишь и смотришь. Так я отрезала себя от внешнего мира. Не выходила из дома. Не могла есть, не могла спать, могла только думать. Когда удавалось заснуть, длилось это не больше двадцати минут — я почти сразу просыпалась как будто от удара: мне снова и снова снилась авария», — рассказала в интервью Короткова.

На пути к эмоциональному восстановлению Короткову поддерживали друзья и мама, которая вопреки просьбам, сорвалась и прилетела к дочери в Москву.

Большой интерес общественности вызвал автомобиль, который не был оформлен на девушку. Как объяснила Виктория, машину зарегистрировали на ее друга, чтобы избежать рассекречивания через номера машины личной информации и дальнейшего пользования данными.

Девушка выстраивает свою жизнь заново. Занимается с психотерапевтом, а за руль машины садиться пока боится — ездит с водителем. Короткова рассказала, что первое время не могла проезжать место аварии и закрывала глаза — настолько мучительна для нее была эта ситуация.

...

Виктория Короткова в ночь с 5 на 6 октября 2020 года сбила пешехода на Кутузовском проспекте

1 из 12

«Я жила в аду. Сейчас у меня как будто стройка дома. По кирпичику выкладываю себя заново, пытаюсь что-то наладить. Мне не стало по щелчку хорошо, не получилось в момент вернуться и жить старой жизнью. Объективно — моя жизнь поменялась. Я не знаю, будет ли вообще когда-нибудь так, как прежде», — говорит Виктория.

Использованы материалы «Татлер»

Фото: @korotkova_viktoriya/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru

Комментарии

244
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А кто-нибудь знает, чем закончилась история, когда беременная женщина за рулем в Москве уходила от столкновения и попала в ДТП? Там еще ее сын погиб, и хотели ее судить. Несколько лет назад активно освещали в СМИ, искали подрезавшую машину.
  • Длина тормозного пути с момента обнаружения помехи на дороге составляет 86 метров. По мокрой дороге и тяжести автомобиля длина пути увеличивается. Мужик не стоял на этом расстоянии перед машиной, он пересекал несколько полос сбоку. Результат столкновения закономерен.
  • Ну да,ну да… только кто будет оформлять не на себя машину,ну как есть королевская персона,кому то нужны ее личные данные,прям Мата Хари из глубинки)) Поди и живет она на съеме,это как же можно отследить чужую квартиру…
  • Ну Ефремова же реально посадили. И надолго.
  • Законы впишутся для бедных. На богатых и знаменитых они не распространяются.
  • Здесь есть или те кто за рулём +пешеходы или только пешеходы. Так вот те которые и ходить и водить знают что ее вины нет . Не убивала она ни кого. Он сам на это пошел и ей плохо сделал просто так. Едет человек спокойно ничего не нарушает и тут бац , он убийца . Нет все иначе.
  • кто-то писал, а что если бы это был ваш родственник, которого сбили..а что если бы на месте человека, сбившего был кто-то из ваших родных или знакомых? есть аварии, в которых виноват водитель и это чаще, но бывают редкие случаи, когда виноват пешеход. Мне до Виктории фиолетово, но объективно ее осуждают только те кто не водит или те кто ей завидует
  • Вообще непонятно насколько она адекватная, лезть всюду с этим глупым интервью, на что она надеется ? Что все настолько глупые и не понимают что ее отмазали ?
  • Жаль девушку. А погибший, простите, просто поганец - сам под колеса попал по дурости, и Вика тоже могла погибнуть, и неизвестно сколько еще людей, машину на встречку вынесло, хорошо что там не было никого, а если бы были? Легко отделалась, хотя, как сказать. Из-за этого недоумка у нее теперь психотравма.
  • Хотя бы прав ее лишили, страшно, что по дорогам такие альтернативно одаренные гоняют