Zara вернется в Россию под другой вывеской

С тех пор, как многие масс-маркет бренды ушли из России, прошло уже несколько месяцев, но привыкнуть к полупустым торговым центрам не получается до сих пор. В витринах, в которых еще совсем недавно красовались платья, костюмы, юбки и шорты из новых коллекций — темнота. А обновлять гардероб и готовиться к летнему сезону где-то нужно…

Первыми россиян хорошими новостями порадовала компания LPP. Магазины владельца брендов Reserved и Cropp откроются совсем скоро, но под другими брендами. Reserved станет просто Re, Mohito — M, Sinsay — «Син».

Непривычно, зато коротко и ясно.

По этому сценарию может продолжить работать в России и Zara. Магазины переименуют, но чтобы избежать путаницы, подберут созвучное название.

«Как и в случае с McDonalds и Pandora, бизнес Zara может быть передан партнеру штаб-квартиры, именно он будет торговать одноименными товарами компании в России, но под другой вывеской»

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на собственный источник на потребительском рынке.

Zara вернется в Россию под другой вывеской

Несколько недель назад в Сети уже появлялись новости, что Zara откроет магазины в России еще до начала лета. Поклонницы бренда бросились обсуждать в комментариях, какой будет их первая покупка после перерыва, но радость быстро сошла на нет. Представители марки уточнили — информация была ложной.

Но на этот раз все похоже на правду. Смена юридического лица, продажа бизнесов партнерам и их «возрождение» под новыми вывесками в эти непростые времена становится уже привычной практикой. Так же планируют поступить McDonald's и Pandora.

Zara вернется в Россию под другой вывеской

На ассортимент это никак не повлияет.

Тем не менее, глава Союза торговых центров Булат Шакиров отметил: официально представители Zara не уведомляли о скором открытии магазинов.

Zara вернется в Россию под другой вывеской

В марте новости о закрытии Zara, Bershka, Massimo Dutti, H&M стали причиной настоящей паники среди потребителей. Когда магазинам оставалось работать один-два дня, у их дверей еще с утра выстраивались километровые очереди. А в торговых залах царил хаос.

Вещи покупали не только для того, чтобы их носить. Параллельно на Авито начали появляться объявления о перепродаже жакетов, туфель, брюк и других товаров — причем не только новых, с нетронутыми бирками, но и поношенных.

Кто-то из продавцов выставлял на вещи вполне адекватные цены. Но находились и те, кто завышал их в несколько раз.

Zara вернется в Россию под другой вывеской

Впрочем, самые преданные любители Zara нашли способ обзавестись обновками. Поскольку приобрести вещи в России было невозможно — ездили в ближайшие страны. Например, в Турцию.

В Inditex отмечали: главной причиной закрытия магазинов стали трудности, связанные с транспортировкой и поставками товаров. Всего в России работали 502 магазина группы, из них 86 — под брендом Zara.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Shutterstock/FOTODOM