Фото №1 - Zenith представил лимитированную коллекцию часов

Zenith — это больше, чем удобный и стильный аксессуар. Бросая быстрый взгляд на циферблат, хочется видеть не только часы и минуты настоящего, но и годы истории, воплотившейся в дизайнерском металлическом корпусе. Часы Pilot Type 20 Chronograph Silver, выпущенные лимитированной серией в 250 экземпляров, соединяют легендарное прошлое героев минувших эпох с теми, кто сам стремится к высотам сегодня.

25 июля 1909 года Луи Блерио поднял свой самолет в воздух и устремился к берегам Англии. Французский изобретатель намеревался первым в истории летчиков пересечь пролив Ла-Манш: поднимаясь над землей, он оставался один на один со стихией. Сбившись с маршрута из-за сильного ветра, он все же смог найти путь и приземлиться: ступив на английскую землю, мужчина стал национальным героем.

Фото №2 - Zenith представил лимитированную коллекцию часов

Фотографии с этим легендарным пилотом украсили первые полосы всех газет, а в последствие страницы учебников по истории. В тот день его запечатлели с часами Zenith на запястье.

Спустя годы этот циферблат, формой похожий на воздушное судно, остается знаком качества и лидерства. Металлические детали выполнены в виде заклепок, что отсылает к тому героическому периоду, который они украсили. Стрелки часов окрашены специальной люминесцентной краской белого цвета, что повышает читаемость в темноте и не даст сбиться с курса — реального и жизненного.

Фото №3 - Zenith представил лимитированную коллекцию часов

Ремешок, выполненный из телячьей кожи коричневого цвета, напоминает шлем авиатора. Pilot Type 20 Chronograph Silver — часы, с помощью которых прошлое протягивает руку своим современным героям, пилотам, которым не нужен штурвал, чтобы стать первыми.

Фото: пресс-служба