Фото №1 - Жанна Агузарова сделала круговую подтяжку, но вышла в свет прежде чем лицо «село»
Жанна Агузарова

«Изменившуюся в лице» Жанну Агузарову не обсуждал только ленивый. И этот интерес к чертам знаменитой артистки легко объяснить: даже при учете всей эпатажаности певицы, ее новый облик не так-то просто списать на «неземную красоту». И это не злая ирония: сама Жанна заявляла о некой связи с марсианами. В годы ее оглушительной популярности, стоит отметить, эта легенда сыграла ей только на руку.

Обесцвеченные пряди резко сменялись копной рыжих волос, на смену которым приходили розовые локоны. Перечислить все варианты макияжа, который в разные времена демонстрировала Агузарова, вообще не представляется возможным — таким обилием сценических образов, наверное, могут похвастаться единицы артистов, и то, если брать во внимание мировых звезд. Но вот последние эксперименты со внешностью поклонники певицы точно не оценили.

Вот уже третий год Жанна «блистает» своим новым лицом на светских мероприятиях, куда выбирается довольно редко. Причем блеск здесь имеется в виду не фигуральный — кожа 58-летней дивы действительно, кажется, отражает свет из-за чересчур сильного натяжения. Однако отсутствие морщин — не единственная деталь, притягивающая внимание. Явно увеличенные губы и измененный овал лица не то что не скрывают очевидную пластику, а просто кричат о ней.

Но вот Амжад Аль-Юсеф, пластический хирург, считает, что в этом нет ничего необычного. По его словам, реабилитационный период после вмешательства всегда отличается от состояния, которое будет у тела или лица пациента после восстановления.

«Можно увидеть, что была выполнена операция — круговая подтяжка лица: овал лица четкий, также была выполнена эндоскопическая подтяжка лба. Лицо совершенно разглаженное. Губы были увеличены гиалуроновой кислотой, лоб обработан ботоксом, носогубные складки разглажены тоже гиалуроновой кислотой, скулы скорее всего увеличены филлерами», — проанализоровал свежие фото Агузарова хирург.

По мнению специалиста, в неестественных формах можно винить и особенности анатомического строения лица жанны. «Возможно, ей недавно сделали весь комплекс мер и лицо еще не „село“, не обрело окончательный вид после реабилитации, которая зачастую составляет от 3 до 6 месяцев», — объяснил Аль-Юсеф.

...

Жанна Агузарова стала известной в 1980-х годах

1 из 12

И хотя поклонники звезды наверняка не знают, когда именно она прибегла к помощи пластического хирурга, вероятно, все же стоит подождать до полугода, чтобы оценить масштаб и качество изменений. Кстати, как замечают многие поклонники Агузаровой, ее они ценят за голос, а не морщины или отсутствие, так что большого внимания ее трансформациям стараются не предавать. Хотя, признаемся, не заметить их сложно.

Использованы материалы: «Собеседник»

Фото: Кадр из передачи, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru