Фото №1 - Жемчуга и худи: Фаннинг, Зеллвегер, Бланшетт и другие звезды на премии Spirit Awards
Доминик Фишбэк

Премии Spirit Awards и «Оскар» чем-то похожи на доброго и злого полицейского: они тесно связаны друг с другом, но функционально противопоставлены. Кинопремия «независимого духа» специально проводится в преддверии главного награждения мира киноиндустрии, чтобы отметить альтернативный взгляд и предоставить шанс молодым режиссерам.

Благая идея, однако, часто становится вызовом для звезд, которые готовятся к выходу на красную дорожку. Наряды для «Оскара» знаменитости не хотят показывать раньше времени, так что блистать в свете вспышек нужно так, чтобы произвести не меньший фурор на грядущей церемонии. Однако в этом году гости смогли представить свои образы дистанционно — цифровой показ мод стал уже привычном делом.

Фото №2 - Жемчуга и худи: Фаннинг, Зеллвегер, Бланшетт и другие звезды на премии Spirit Awards
Эль Фаннинг

В Сети обсуждают наряд Эль Фаннинг: шелковое платье нежно-сиреневого цвета с фирменным корсетом Vivienne Westwood отсылал к роли актрисы в сериале «Великая», где она сыграла Екатерину Великую. Изящные жемчужные нити на открытых плечах — тоже намек на императрицу, как известно, она любила жемчуг, и Эль решила отдать ей дань уважения сим элегантным способом. Награду за лучшую женскую роль она не получила, но выглядела все равно по-королевски.

Статуэтку забрала израильтянка Шира Хаас за перевоплощение в Эстер Шапиро в сериале «Неортодоксальная». Актриса тоже выбрала платье без бретелек, чтобы подчеркнуть тонкую фигуру, отдав предпочтение Miu Miu. Белый наряд, расшитый цветами из желтых бусин, смотрелся по-юношески мило вкупе с минималистичным макияжем.

Фото №3 - Жемчуга и худи: Фаннинг, Зеллвегер, Бланшетт и другие звезды на премии Spirit Awards
Шира Хаас

Не думаем, что Кэрри Маллиган и Кейт Бланшетт договорились, но обе актрисы для Spirit Awards выбрали строгие костюмы. Звезда фильма «Девушка, подающая надежды», все-таки осталась сторонницей классики, надев белую рубашку с черным пиджаком, а вот Бланшетт предпочла чувственность блузке и появилась в темном блейзере на голое тело.

Фото №4 - Жемчуга и худи: Фаннинг, Зеллвегер, Бланшетт и другие звезды на премии Spirit Awards
Кейт Бланшетт

51-летняя Рене Зеллвегер по традиции демонстрирует свои рельефные руки, которые и правда не стоит скрывать. Для торжественного вечера актриса выбрала черное бархатный комбинезон без бретелек, украсив его массивной серебряной брошью в виде розы.

Фото №5 - Жемчуга и худи: Фаннинг, Зеллвегер, Бланшетт и другие звезды на премии Spirit Awards
Рене Зеллвегер

Джулия Гарнер была самим воплощением старого Голливуда в пыльно-лиловом платье с перьями и прической в стиле Мэрилин Монро. Стразы, массивные серьги и объемные локоны отлично дополнили ретро-образ 27-летней актрисы.

...

Джулия Гарнер

1 из 14

Правда, вовсе не все гости церемонии решили наряжаться: видимо, подействовала расслабляющая домашняя атмосфера. Лора Дерн, например, предпочла удобное желтое платье на молнии, а Майтреи Рамакришнан подключилась к трансляции прямо в худи и лосинах — интересный выбор.

Фото: Getty Images, @alexandrevauthier, @reneemadeulook, @bobbyeliot, @domfishback, @ellefanning, @filmindependent, @loewe, @nikkibeharie, @prada, @shirahaas/Instagram