Фото №1 - Женатым развязали руки: россиянки возмущены отменой штампа о браке и детях в паспорте

Зачастую не все, что делается властями, понимается и одобряется простыми людьми — и последнее постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, стало очередным тому примером. Теперь обязательными в паспорте являются только два штампа — о регистрации по месту жительства и о воинской обязанности. Вносить информацию о регистрации брака и имеющихся детях можно по желанию.

Россияне после такого нововведения задались вполне логичными вопросами: почему и зачем? Интересно, что ни одного убедительного ответа, внушающего надежду на светлое будущее, нет — ни юристы, ни простые граждане не понимают, для чего это было сделано.

Первыми встревожились, конечно же, представительницы прекрасного пола. Они все так же обеспокоены поиском спутника жизни с хорошей репутацией, проверить которую теперь будет еще более затруднительно, отношением мужчин к институту брака и семьи и влиянием нововведения на заботу представителей сильного пола о жене и детях.

Фото №2 - Женатым развязали руки: россиянки возмущены отменой штампа о браке и детях в паспорте

«Нормальных мужиков и так не найти было, а теперь каждый многодетный будет шифроваться благодаря милости государства», «Ну и зачем это нужно? Чтобы всякие футболисты и альфонсы вообще любой страх потеряли?», «Нда, вот вам и забота государства об институте семьи и брака, пять баллов», «Раньше хоть на кольцо ориентировались, ну на крайняк на штамп в паспорте, а теперь что?» — писали возмущенные пользователи Сети.

Фото №3 - Женатым развязали руки: россиянки возмущены отменой штампа о браке и детях в паспорте

Да, дорогие женщины, теперь заводить курортные романы или знакомиться с мужчинами будет еще более проблематично и волнительно — полагаться придется разве что на интуицию.

Юристы, кстати говоря, тоже возмущены. По их мнению, скоропалительное решение сулит проблемы в сделках с недвижимостью.

«Штамп о браке или о расторжении брака является одним из сигналов, что нужно согласие на сделку второго человека», «По идее вся необходимая информация доступна в едином госреестре ЗАГСа, но на практике он, по моим наблюдениям, не заполнен и наполовину», — говорят адвокаты Дмитрий Шагин и Залимхан Магомедов.

Фото №4 - Женатым развязали руки: россиянки возмущены отменой штампа о браке и детях в паспорте

Это значит, что покупатель после заключения сделки с умолчавшим о регистрации брака продавцом недвижимости рискует остаться без квадратных метров. Штамп в паспорте был, конечно, не последней инстанцией, однако кое-как все же оберегал россиян.

А как относитесь к новому постановлению вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

Использованы материалы LIFE.RU

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru