Фото №1 - Жители собрали 800 тысяч рублей для малышей-аутистов, которые «должны гулять отдельно» от детей элитного ЖК

Эта история началась еще 26 июля 2021 года в Санкт-Петербурге, но скандал разрастается с новой силой с каждым днем. В понедельник утром петербурженка по имени Наталья Липская, увидев на детской площадке детей-аутистов, потребовала выгнать их с территории элитного ЖК.

Воспитанники «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра» гуляли во дворе ЖК «Балтийская жемчужина» вместе с воспитателями и не делали ничего такого, что могло вызвать возмущение мамочки. Ей не понравился сам факт, что дети с особенностями развития гуляют на одной площадке с ее ребенком. Липская потребовала от сотрудниц центра увести малышей-аутистов в другой двор.

«Уводите детей. Больные дети должны гулять отдельно, — категорично заявила женщина. — Они пугают других детей. Мой ребенок испугался».

В какой-то момент педагоги попытались объяснить, что имеют полное право находиться на данной территории, они арендуют помещение в жилом комплексе. Мол, у нас у всех тут равные права. Однако эти аргументы Наталью не убедили.

«Вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, и не факт, что там вам тоже можно. У вас должны быть свои карантины», — заявила разгневанная женщина.

После инцидента сотрудницы центра вынуждены были обратится в полицию с заявлением.

Ситуация, как и видео скандала, быстро стала достоянием СМИ. Произошедшим уже заинтересовался Следственный комитет. А вот простые жители Петербурга решили помочь Центру деньгами. На счет организации уже пришло 886 тысяч рублей, и эта сумма продолжает расти.

Часть денег «Центр помощи детям с расстройствами аутического спектра» планирует пустить на закрытие долгов и покупку нового специализированного оборудования. Еще часть уйдет на оснащение классов.

В сентябре в Центре откроются регулярные классы для детей с особенностями развития. Собранные средства пойдут на шумоизоляцию, парты, школьные доски, оборудование спортивного зала, — говорится на сайте краудфандинга (сбора пожертвований).

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Life Shot