Фото №1 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть

Bvlgari знают цену времени, и потому всегда на шаг впереди. Пока весь фэшн-мир готовится к Неделе моды в Нью-Йорке, итальянский бренд уже сделал свое предсказание на грядущие тренды — часовые. Взят курс на ультратонкость: Bvlgari уже в (!) седьмой раз бьют рекорд по миниатюрности и тонкости работы.

Увидеть новые шедевры часового искусства можно было сначала на закрытом показе, а затем и во флагманском бутике в Москве. И зайти туда стоило обязательно! Кажется, пора включать магазин Bvlgari в культурную программу Москвы наравне с музеями и выставками, ведь именно здесь творится настоящее искусство, соединенное с технологиями в идеальной композиции.

Фото №2 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Коллекция Divas’ Dream Peacock

Взгляните на модель Octo Finissimo Perpetual Calendar — она, будто жидкая платина, застывает на руке тонкой пленкой. Эти знаковые для часового Дома часы почти невесомы, но при этом состоят из 408 деталей, которые укладываются в тончайший корпус толщиной 5.8 миллиметров. Их еще называют вечным календарем: владелец может рассчитывать на абсолютно точное понимание времени вплоть до 2100 года.

Лишь тогда потребуется небольшая корректировка, но об этом позаботятся потомки — почти на век Octo Finissimo Perpetual Calendar останутся совершенными.

Фото №3 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Коллекция Octo Finissimo Perpetual Calendar

И если вечный календарь оценят мужчины-любители точных механизмов и выверенной эстетики, то женское сердце наверняка растает под этим дождем из изумрудов, топазов, аметистов и цитринов, как будто солнечные лучи окаймляющих часы Allegra. Если бы римский дух можно было увековечить в драгоценностях, это были бы именно они — воплощение духа la Dolce Vita, который исповедовали Джина Лоллобриджида, Анита Экберг и Софи Лорен.

Фото №4 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Коллекция Allegra

Вообще Allegra создавались как коктейльные часы, но они органично смотрятся и в повседневной жизни благодаря ореолу камней, которые «подстраиваются» под образ. Еще одна похожая модель, Divissima, напоминает распустившийся цветок. Они тоже стали легче, так что на руке почти невесомы — ощущается только тяжесть итальянского солнца, припекающего к полудню.

В такое время хочется отвлечься от работы и уснуть на час, пока не пройдет духота, и снится вам будут непременно Divissima.

Фото №5 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Коллекция Divissima

Но будем честны: настоящим открытием лично для нас стали новые Serpenti Spiga из знаковой коллекции Дома. Казалось бы, они выглядят относительно массивными и претенциозными, но на руке смотрятся настолько органично, как будто сливаются с запястьем. В двухоборотном браслете не менее 70-ти элементов, и все они закреплены на пружине, на которой вообще не видно мест скрепления.

Фото №6 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Serpenti Spiga

Браслет Serpenti Spiga повторяет форму змеиных чешуек и выполнен без спаек, благодаря чему его можно развернуть и свернуть, как игрушку-пружинку из детства. Часы подстраиваются под форму вашего запястья, ненавязчиво обхватывая руку. Как настоящая змея, коллекция Serpenti сбрасывает старые дизайны и регулярно обновляется, хотя, честно говоря, сложно представить, можно ли стать лучше.

Фото №7 - Змейка, которую хочется приручить: Bvlgari представили новую часовую коллекцию, и ее нужно увидеть
Serpenti Spig

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: пресс-служба