Вспоминаем звезд, которые в последнее время редко появляются на больших экранах и выясняем, по кому из них россияне скучают больше всего.

Гарик Мартиросян

Золотая эра отечественного телевидения: по кому из ТВ-звезд недалекого прошлого больше всего скучают россияне? | woman.ru

Гарик Мартиросян долгое время был долгое время был одним из самых ярких участников культового проекта российского ТВ Comedy Club и одновременно «серым кардиналом» этого шоу. Будучи на сцене, он сохранял редкий баланс между актуальной сатирой, тонкой иронией и форматом шоу. Его фирменное спокойствие, саркастический взгляд, импровизационный талант и умение не перегибать палку сделали его одним из главных артистов России 2010-ых годов.

При этом Гарика нельзя назвать звездой одного или двух проектов, его влияние на российское телевидение гораздо шире. Он — идейный вдохновитель целого поколения, стоящий у истоков трансформации пост-КВНовского юмора в самостоятельный, масштабный и прибыльный жанр на ТВ.

Уход Гарика из Comedy для всех стал неожиданностью: по его собственному признанию, в какой-то момент ему стало тяжело выдерживать темпы проектов, поэтому он решил покинуть программу и сосредоточиться главным образом на продюсерской деятельности.

В роли полноценного ведущего Гарик вернулся на телеэкран только в 2023 году, став партнером Марины Кравец в шоу «Конфетка», однако больших проектов продолжает сторониться. Для многих он остается символом времени, когда телевизионный юмор чаще вызывал смех, чем кринж.

Иван Ургант

Если бы нужно было выбрать лицо российского телевидения 2010-х годов, им безусловно бы был Иван Ургант. Его главному проекту — «Вечернему Урганту» — удалось нащупать тот самый стиль, который был одновременно понятен и домохозяйке из Калининграда, и работяге из Владивостока, и московскому интеллигенту. Несмотря на заимствованный западный формат, авторам удалось добавить свежести и самобытности и держать марку на протяжении многих лет.

В итоге получился настоящий флагман отечественного ТВ, который собирал вместе у экрана разные поколения россиян. Из других подобных феноменов можно вспомнить разве что КВН в период пиковой популярности в нулевые годы.

После приостановки шоу подобный формат несколько раз пытались повторить, однако достойной альтернативы так и не получилось. Даже сегодня в соцсетях с ностальгией продолжают вспоминать старые выпуски, как будто напоминая: такого больше не снимают.

Сам Иван, покинув телеэкран, сосредоточился на музыкальной карьере, которую строит под псевдонимом «Гриша Ургант», а также активно занимается благотворительностью.

Дмитрий Нагиев

Еще одно яркое лицо российского телевидения 2010-ых, Дмитрий Нагиев, глобально никуда не исчез. Он по-прежнему остается одним из очень востребованных актеров, который снялся во множестве фильмов и сериалов за последнее время.

Однако здесь пойдет речь о конкретном амплуа, который вознес его на самую вершину ТВ-небосклона: когда он был не просто Нагиевым, а тем самым Нагиевым — главным шоуменом страны с коронной ухмылкой, ироничными шутками на грани фола, которые он умудрялся вставлять даже в семейные программы, и, конечно, неподражаемым тембром голоса.

Сегодня в этом формате он практически не появляется, хотя его место пустует — ведущего такого же масштаба за несколько лет на просторах российского ТВ так и не появилось.

Владимир Познер

Главный мэтр тележурналистики вел авторскую программу на 1 канале почти 15 лет. Несмотря на то, что выходила она далеко не в прайм-тайм, поклонников у нее было очень много, так что можно смело назвать ее одной из визитных карточек главного телеканала страны.

Формат «взрослого» спокойного разговора на сложные темы, безупречный русский язык, способность вести диалог с любым собеседником — от уличного художника до первых лиц государства — придавали вес телевидению и доказывали, что он может быть не только источником развлечений, но и площадкой для серьезной дискуссии.

Сегодня Владимиру Познеру 91 год, и, несмотря на то, что его присутствие на ТВ свелось до минимума, на покой он явно не собирается. В 2024 году вышел документальный сериал «Турецкая тетрадь», в котором он взял интервью у писателя Орхана Памука.

Александр Ревва

В 2018-м Ревва находился на пике популярности: и как комедийный артист, и как ведущий, и как поп-звезда под псевдонимом Артур Пирожков. Его образы в комедийных фильмах, клипы, широкая рекламная кампания Билайна, лицом которой он стал, и постоянное медийное присутствие делали его почти вездесущим.

Сегодня он практически полностью исчез с телевидения, а новая музыкальная активность в сети уже не вызывает прежнего восторга. Ревва, как никто другой, олицетворял тот беззаботный, слегка безумный, но в целом добрый юмор, по которому скучают многие зрители.

Регина Тодоренко

Тодоренко была одной из тех, кто сделал широко популярным телешоу о путешествиях «Орел и Решка». В те годы ее лицо ассоциировалось с приключениями, неожиданностями, легкостью и юмором, а в 2017 году она даже стала победительницей премии журнала Glamour «Женщина года 2017» в номинации «Телезвезда года».

Постепенно Регина переключилась с телевизионной карьеры на собственный блог в соцсетях и семейную жизнь, в сентябре 2025 года она в третий раз стала мамой. На ТВ же в последние годы появляется в основном в качестве гостя, изредка выступая ведущей.

Александр Пушной

Александр Пушной — еще одна из ярких звезд, запомнившихся надолго. За свою карьеру он внес свой вклад сразу в несколько программ, ставших культовыми: «Галилео» на СТС, «Хорошие шутки» и «Слава Богу, ты пришел!» (здесь он он был лишь автором вступительной песни, которая, тем не менее, запомнилась практически всем).

Сегодня Пушной пропал с телеэкранов, но активен в YouTube, ведет авторский канал про музыку. Однако по-настоящему масштабной площадки у него нет.

Опрос

По кому из ТВ-звезд вы больше всего скучаете?

  • Гарик Мартиросян
    %
  • Иван Ургант
    %
  • Дмитрий Нагиев
    %
  • Владимир Познер
    %
  • Александр Ревва
    %
  • Регина Тодоренко
    %
  • Александр Пушной
    %

Фото: Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru